15июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2020, 14:29 19

Новый мост через Зею в Благовещенске будет идентичен трансграничному (видео)

Новый мост через Зею в Благовещенске будет идентичен трансграничному (видео)
Фото: скриншот видео

Новый мост через реку Зея в Благовещенске будет идентичен уже возведенному трансграничному мостовому переходу через Амур. Разница только в размерах: зейский мост по длине почти в 2 раза превысит международный. Об этом журналистам стало известно на онлайн пресс-конференции, посвященной строительству нового сооружения.

У обоих мостов один подрядчик – УСК «Мост». Предполагается, что второй автодорожный мост через Зею должны построить за 3,5 года. Однако, как сообщил представитель компании Эдуард Давыдов, опыт строительства трансграничного моста должен помочь сократить сроки строительства моста через Зею.

«Сегодня данная организация заканчивает строительство моста трансграничного. Сформирован пул подрядчиков, понятна технология изготовления сооружения. Фактически организация не останавливает деятельность, не осуществляет релокацию трудовых ресурсов и механизмов и приступает к сооружению. Это позволит сократить сроки. Сегодня и мы, и проектировщики, и подрядчики активно работаем над возможностью сокращения сроков строительства и возможностью окончания этих работ к 2023, 2022 годам. Как будет понимание, мы поставим в известность», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

«Эти сроки реальны, выполнимы. Во многом нам поможет опыт, полученный при сооружении моста через Амур, мосты идентичны. Если вернуться в историю, то проект зейского моста был взят за основу при строительстве моста через Амур», – добавил Давыдов.

Строительство моста планируют начать уже в текущем году, например, соорудить все фундаменты и поднять 5-6 опор для того, чтобы в начале следующего года приступить к монтажу пролетных строений.

«Также в этом году планируется развернуть полноценные работы на подходах к мосту – это левый берег Зеи, это дорожная часть. В наших планах в этом году – выполнить работы по обустройству основания: необходимо убрать плодородно-растительный слой, подготовить замену грунта, где это необходимо, и выполнить первые слои. Также в этом году необходимо разместить заказы по изготовлению металлоконструкций пролетного строения, по изготовлению вантовой системы. Сейчас эти процессы надо запускать, потому что вес пролетных строений в составе моста составляет 10 тысяч тонн, это очень большой объем», – сообщил представитель подрядчика.

Кроме того, для строительства моста необходимо освободить земельные участки по улице Горького. Сейчас этим вопросом плотно занимается заказчик – ГКУ «Амурупрадор». Для размещения моста определены 8 участков. Из них 5 уже выкупили, 3 участка – в работе. На выкуп земель из регионального бюджета было выделено около 300 миллионов рублей.

«Когда эти процедуры будут проведены, мы сможем озвучить даты выхода на улицу Горького и отразим это поэтапно в графике производства работ», – отметили на пресс-конференции.

«Начало моста – это пересечение Горького и Первомайской, и правобережная часть – она проходит в эстакадной форме, то есть это путепровод. Там будет изъятие площадки на время строительства, ограждение мест строительной площадки», – добавил представитель заказчика.

На пресс-конференции также пояснили, что закрывать для движения улицу Горького в этом году еще не будут. Технология строительства подразумевает выполнение работ поэтапно. О закрытии тех или иных участков горожан будут предварительно ставить в известность. Кроме того, жителей домов, находящихся в зоне стройки, обещают защитить от шума.

«На стадии строительства все строительные площадки будут обеспечены ограждением. Работы вблизи жилых зданий в черте города будут проводиться в дневное время. На период эксплуатации в районе городской застройки будут предусмотрены шумозащитные экраны и минимизированы воздействия действующего мостового перехода на городскую застройку», – пояснил представитель УСК «Мост».

На начальном этапе к строительству привлекут организации и специалистов, проживающих на территории региона. Во время строительства трансграничного моста был сформирован пул необходимых организаций и специалистов. Однако дальнейшее наращивание мощностей потребует специалистов из центральной России.

«Подрядчик в этом году готов освоить 5 миллиардов рублей и выполнить работы. Здесь мы говорим об авансировании. На этот аванс подрядная организация сможет закупить материалы и выполнить строительно-монтажные работы на сумму около 2 миллиардов. Это строительство дорог, опор», – пояснил Зеленин.

Он также пояснил, почему новый мост необходимо возвести в ближайшие сроки.

«Во-первых, мы всегда говорили, что существующий мост находится в перегрузе и требует капитального ремонта. Второе – у нас в текущем году закачивается строительство и вводится в эксплуатацию трансграничный мост через Амур, и мы понимаем, что нагрузка на существующий мост существенно увеличится. Поэтому крайний срок начала строительства для нас – это 2020 год. Проделана огромная работа во взаимодействии с правительством РФ, с Министерством транспорта РФ и с Федеральным дорожным агентством. В результате было привлечено больше 9 миллиардов рублей на 2021 и 2022 годы. Но, понимая, что строительство нужно начинать в 2020 году, из областного бюджета были предусмотрены средства, что позволило нам начать конкурентные процедуры. В результате 7 мая заключен контракт на строительство этого мостового перехода. Контракт заключен с УСК "Мост"», – пояснил Александр Зеленин.

Просмотров всего: 8429

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Однако дальнейшее наращивание мощностей потребует специалистов из центральной России.

    Может лучше китайцев позвать, что свою сторону трансграничного моста строили? Всяко будет быстрее... :)

  • PRO

    PRO
    1 месяц назад

    Дежавю

    https://www.amur.info/news/2014/01/22/75316

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    А мост-то, подменили

    Где обещанный вариант с "парусом": "Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в январе в ходе визита Приамурье предложил сделать новый мост в виде парусника, чтобы он стал визитной карточкой области" https://ria.ru/20130719/950785182.html?in=t ?...

    Проект нового моста в Приамурье создан на основе моста во Владивостоке https://ria.ru/20140122/990594987.html

    *** да уже хоть что-нибудь постройте ))))

  • Nakamura

    Nakamura
    1 месяц назад

    Красивый мультик, вот только как они собираются построить мост в 2 раза длиннее Китайского за теже деньги и уложиться в те же сроки? Много тут вопросов, а мультик зачетный)

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    По сравнению с приморским мостом на о. Русский, какое то "недоразумение"...

  • Двигаем, ребята, на Урал

    Двигаем, ребята, на Урал
    1 месяц назад

    Плохо. Всё плохо и непродумано.

    Полос для машин - мало. Можно и нужно было сделать в обе стороны отдельные полосы для велосипедистов - 0,7 служебного - это ниочём.

    Завтра начнут загонять "за экологию" - можно было ткнуть носом и слать лесом.

    ЖД пути в городе - это для АгроЦентра? А может они обломятся через город поезда гонять?

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    Будут ляпать типовой китайский мост, по удешевл....накатанной схеме

    Ну жители АО уже на всё согласны.

  • borer

    borer
    1 месяц назад

    И платный проезд.

  • дед

    дед
    1 месяц назад

    Nakamura

    Красивый мультик, вот только как они собираются построить мост в 2 раза длиннее Китайского за теже деньги и уложиться в те же сроки? Много тут вопросов, а мультик зачетный)



    на видео нет ни "Фотона" ни Камаза(((

  • Жэка

    Жэка
    1 месяц назад

    Двигаем, ребята, на Урал

    ЖД пути в городе - это для АгроЦентра? А может они обломятся через город поезда гонять?



    Порт.

  • Двигаем, ребята, на Урал

    Двигаем, ребята, на Урал
    1 месяц назад

    Жэка

    Двигаем, ребята, на Урал

    ЖД пути в городе - это для АгроЦентра? А может они обломятся через город поезда гонять?



    Порт.



    Но, зачем нам в городе грузовой порт, если теперь на Китай будет мост?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Открытие моста через Амур усилит напряжение транспортного потока через реку Зея и мост через нее станет еще болшей проблемой.

  • Андрей ф

    Андрей ф
    1 месяц назад

    Хватит ныть, делают что-то плохо, ни делают -плохо. Вы чё !?

  • Хитрила

    Хитрила
    1 месяц назад

    мдааааа, узковат.

  • Nikita1987

    Nikita1987
    1 месяц назад

    Вопрос. На видео примыкание с развязкой к трассе находится примерно в том же месте, где нынешняя развязка на Китай. Дорогу первой категории, планируют делать платной (ну на Китай то есть), примыкать подход к новому мосту будет в новом месте или как? Или ещё одна развязка будет. Думаю, нужно нашим господам задуматься ещё о расширении дороги от развязки и до поворота на Белогорск. Но, нынешний проезд под новым мостом на Китай, не даст расширить дорогу. Короче много нестыковок. Или проект уже старый. Без учёта нынешних построек.

  • uslon

    uslon
    1 месяц назад



    по длине почти в 2 раза превысит



    Лучше бы он ширее в два раза стал.

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    Хитрила

    мдааааа, узковат.



    Согласен. Зачем там такая широкая обочина? Можно три полосы сделать, одна из которых будет предназначена для реверсивного движения, к примеру как на Саратовском мосту.

    https://yandex.ru/maps/11147/engels/?clid=2270456&ll=46.074651%2C51.509932&panorama%5Bdirection%5D=336.401441%2C-4.604319&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=46.071516%2C51.515511&panorama%5Bspan%5D=83.720714%2C36.180999&z=14.47

    https://yandex.ru/maps/11147/engels/?clid=2270456&ll=46.074651%2C51.509932&panorama%5Bdirection%5D=158.206820%2C1.743002&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=46.072338%2C51.514267&panorama%5Bspan%5D=23.914909%2C8.830286&z=14.47

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    В Китае самый крупный в мире аэропорт в районе Пекина был постррен и сдан в эксплуатацию в течение 4 лет! Он просто огромный, сам видел. А здесь мост 3,5 года. Вот оно где, отчтавание в развитие инфраструктуры, технологий и прочего. С такими подходами, сроками, всегда будет Россия только догонять.

  • easy to fly

    easy to fly
    1 месяц назад

    Надеюсь, улицу Горького не превратят в Магистральную, подумают о жителях и пострят объездные дороги

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь