8июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2020, 14:23 1

Амурский минтранс: строительство моста через Зею начнется, как только придут деньги

Амурский минтранс: строительство моста через Зею начнется, как только придут деньги

Мост через Зею начнут строить в ближайшее время: 7 мая заказчик «Амурупрадор» заключил контракт с подрядной организацией УСК «Мост», которая зарекомендовала себя при строительстве международного мостового перехода через Амур Благовещенск – Хэйхэ. Строители заявили, что готовы приступить к работе, как только поступят финансы.

После обращения губернатора Амурской области Василия Орлова к президенту Владимиру Путину 27 апреля, правительству РФ совместно с правительством Амурской области было поручено ускорить начало финансирования строительства, перенеся с запланированного 2021 года на 2020 год. Стоимость реализации объекта с 2021 по 2024 годы составляет 19 834,86 миллиона рублей.

«Подрядная организация готова в 2020 году освоить порядка 5 миллиардов рублей. Все зависит от того, как быстро деньги придут в субъекты. Мы готовы начинать строить дороги, опоры. Работаем с министерством транспорта и правительством Российской Федерации. Как быстро придут деньги, так вы и увидите активную работу», — заверил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

С прошлого года в районе нового моста формировалась строительная площадка, определялись земельные участки, которые следует изъять или выкупить. Проводилась работа по оценке.

«Подрядная организация разрабатывает рабочую документацию и проект производства работ. Документы будут согласованы с заказчиком, будет создан технический совет. Строительство необходимо начинать в 2020 году, поэтому из областного бюджета были выделены средства на проведение конкурсных процедур. В результате заключен контракт на строительство мостового перехода», — рассказал представитель заказчика ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Участники заверили, что у подрядчика имеются все мощности и базы, сформирован пул субподрядчиков.

«Результаты мы увидим в этом году. Подписан договор с проектной организацией. Май уйдет на оформление документов, в июне планируем приступить к мобилизации на объект. Силы сформированы, они находятся близко к строительной площадке — это мостовой переход через Амур. Будем формировать дополнительные вахты, чтобы начать разворот, — рассказал представитель подрядчика УСК «Мост» Эдуард Давыдов. — В первую очередь выход планируется на левый берег. Сегодня там работает геодезическая служба. Первые шаги — это вынос осей и закрепление на местности: разбивка сооружения, определение мест сооружения опор, строительных площадок, городков. На площадку перебазируются вахтовые поселки. К работе мы уже приступили».

Проект нового мостового перехода через Зею идентичен мостовому переходу через Амур, только в 2 раза длиннее. Компания построит его по той же технологии. Строительство объекта подрядчик обещает закончить в срок.

«Это хорошая новость, что работы начнутся в этом году. Значит, новый мост появится раньше — в конце 2022-го – 2023 году», – говорил ранее губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 2273

#строительство

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25