15июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2020, 09:33 0

Три пожарных автомобиля пополнили парк Амурской противопожарной службы (фото)

Три пожарных автомобиля пополнили парк Амурской противопожарной службы (фото)

Три автоцистерны в мае получили пожарные части Амурской области. «Уралы» 2020 года выпуска пополнили автопарк огнеборцев в Серышеве, Архаре и Сковородине.

На приобретение автомобилей из областного бюджета потрачен 21 миллион 360 тысяч рублей, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

13 мая начальник Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности вручил начальнику архаринской пожарной части сертификат на автомобиль.

«Мы очень рады получить новый и мощный автомобиль. Особенно впечатляет его проходимость и объем воды – 6 тысяч литров, – поделился начальник архаринской пожарной части № 61 Владимир Каневский. – В нашем автопарке эта автоцистерна станет четвертой. В ближайшее время ее поставят на учет в ГИБДД, и она заступит на боевое дежурство».

Пожарные автоцистерны на шасси «Урал-5557» приехали в Приамурье из Челябинской области. Эта машина предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. Может применяться и как самостоятельная боевая единица, и как насосная установка при работе в перекачку с других автоцистерн при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной в населенных пунктах и на промышленных объектах.

В прошлом году для пожарных частей области было приобретено две автоцистерны за счет средств областного бюджета. Техника досталась пожарным частям Ивановки и Новобурейска.

Просмотров всего: 387

#МЧС #транспорт

распечатать