15июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2020, 13:50 2

Амурский областной суд принимает посетителей только в масках и перчатках

Амурский областной суд принимает посетителей только в масках и перчатках
Фото: Амур.инфо

С 12 мая Амурский областной суд возобновило работу в прежнем режиме, но при этом вводит некоторые ограничения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Так, участникам судопроизводства при нахождении в суде необходимо использовать маски, респираторы и перчатки.

Кроме того, на входе каждый посетитель должен пройти мониторинг температуры тела бесконтактным способом. Лица, не выполняющие данные требования, а также имеющие температуру тела выше 37 градусов, с признаками респираторного заболевания (кашель, насморк) в здания областного суда допускать не будут.

При этом личный прием граждан и доступ в здания суда лиц, не являющихся участниками судебного процесса, приостановлен.

Доступ участников процесса осуществляется в приемную суда (кабинет 106 по ул. Шевченко, 6) и залы судебных заседаний, расположенных на первом этаже. Ознакомление сторон с делами и материалами проводится в кабинете 106 в здании на ул. Шевченко, 6, при условии предварительного согласования времени с работником канцелярии.

Информация о ходе и результатах рассмотрения дел предоставляется посредством телефонной связи и на официальном сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство». Копии судебных решений и иные документы направляются судом посредством почтовой связи либо в электронном виде, сообщается на сайте Амурского областного суда.

По всем вопросам необходимо обращаться в рабочее время по телефонам: 8 (4162) 51-34-27 (приемная), 8 (4162) 51-26-58 (отдел обеспечения по гражданским делам), 8 (4162) 53-03-80 (отдел обеспечения по уголовным делам), 8 (4162) 99-02-59 (отдел обеспечения по административным делам).

Ранее о возвращении к прежнему режиму работы с учетом профилактических мер заявил Арбитражный суд.

Просмотров всего: 691

#коронавирус #работа #суды

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    В одном заседании апелляционной инстанции уже принимал участие 3 недели тому назад. Пока затрудняюсь сообразить как будут происходить такие заседания сейчас, ведь в суде несколько десятков судей, а кабинетов, оборудованных видеосвязью всего несколько. Хотя, может быть, за 2 прошедших месяца дооборудовали массу других кабинетов. Сегодня был в процессе в арбитражном суде. Там принимают участников процесса в обычных кабинетах судей, но с перчатками и масками. Думаю и для судов общей юрисдикции этот вариант был - бы вполне разумным. Гораздо больше процессов так можно провести соблюдая гигиену. Ведь уже масса жалоб накопилась за 2 месяца на решения нижестоящих судов. Сколько их придется "разгребать"?

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    Ну и что поменялось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь