7июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2020, 07:16 2

Мост между Россией и Китаем разрешили ввести в эксплуатацию

Мост между Россией и Китаем разрешили ввести в эксплуатацию
Фото: @ministrlive

Совместная российско-китайской компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого международного автомобильного моста из России в Китай Благовещенск –Хэйхэ. Но работу он начнет после снятия ограничений из-за коронавируса.

«Совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) "Автодорожный мостовой переход". Это первый автомобильный мост между Россией и Китаем. Официальное разрешение на ввод моста в эксплуатацию выдало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Как отметили в ведомстве, если бы не пандемия и закрытые границы государств, то мост начал бы работу после выдачи разрешения, но из-за непростой эпидемиологической ситуации он будет введен в эксплуатацию только после снятия всех ограничений.

«Хочу сказать огромное спасибо нашим строителям! Тем людям, которые круглосуточно: и летом, и зимой, на протяжении трех лет возводили этот масштабный объект. Скажу честно, когда мы начинали эту стройку в 2016 году, мало кто верил, что мы сможем довести ее до конца. Ведь про необходимость моста до этого говорили на протяжении двух десятков лет, но к работам не приступали. Но вот прошло три года и сегодня Россию и Китай впервые соединяет автомобильный мост», – сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Первый автомобильный мост между Россией и Китаем строился с декабря 2016 года в Амурской области. В конце ноября 2019 года основные этапы строительства российской части были завершены. После ввода в эксплуатацию в 2020 году пассажиропоток составит около 5,5 тысячи человек в сутки. Согласно техническому заданию, по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей, сообщает РИА Новости.

Ежегодный поток пассажиров составит около 3 миллионов человек, грузов – это порядка 6 миллионов тонн (или почти 300 тысяч автомобилей). Длина самого моста более километра, общая протяженность перехода 20 километров, в нее входят 6 километров дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России, в том числе 278-метровый мост через протоку Каникурганскую.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Разрешение на ввод в эксплуатацию получено! Спасибо строителям, которые три года возводили первый автомобильный мост РФ-КНР (Амурская область). Спасибо всем, кто принимал участие! Это действительно большое дело и масштабный проект. Конечно, сейчас движение по мосту открыто не будет; он заработает, когда будут сняты все ограничения, вызванные пандемией. #мост #Ministrlive #АлександрКозлов

Публикация от Александр Козлов (@ministrlive)

Как сообщало Амур.инфо, решение о строительстве моста Россия и Китай приняли еще в конце 90-х годов прошлого века, но по разным причинам стройка все время откладывалась. Активные работы начались в 2015 году, когда была создана уникальная модель ее финансирования. Минвостокразвития контролировало все этапы работ.

Китайская и российская части моста были состыкованы 31 мая 2019 года. Мост соединяет село Каникурган Благовещенского района и деревню Чанфа городского округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян.

Просмотров всего: 2152

#Китай #экономика

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • strannic

    strannic
    1 месяц назад

    Больше месяца сидят люди в Х-Х.Дали бы им возможность выйти по этому мосту. Ни пуму ни теплоход гонять не надо.

  • Амурчанин...Сергей.._)))

    Амурчанин...Сергей.._)))
    1 месяц назад

    Когда им говорили выезжать и всем давали шанс уехать когда только начинался вирус они не хотели а щас пусть сидят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь