12июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2020, 23:55 3

Президент предложил списать налоги и страховые взносы предпринимателям

Президент предложил списать налоги и страховые взносы предпринимателям
Фото: Zen.yandex.ru

Владимир Путин предложил в качестве одной из мер поддержки бизнеса полностью списать для бизнеса налоги и страховые взносы за второй квартал этого года, то есть за апрель, май и июнь. Исключение составит НДС.

Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут более полутора миллионов предприятий.

«Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как, собственно говоря, на одной из встреч с бизнесом представители оного меня и просили. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно. Поэтому предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС», – отметил Владимир Путин.

Просмотров всего: 1521

#закон #коронавирус #помощь

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    К выборам Путина т.е. к принятию поправок к Конституции авторитет нужен. Покупать теперь начнут плебеев.

  • Maikl

    Maikl
    1 месяц назад

    Небольшая поправка: спишут только пострадавшим отраслям, плюс к тому же из пострадавших отраслей перечислили ОКВЭД которым полагается перерасчеты и выплаты! В сухом остатке, расчитывать на помощь могут менее 10% предпринимателей! Ключевое слово РАСЧИТЫВАТЬ на выплаты, не факт, что получить!

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    налоги спишут друзьям президента

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь