21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2020, 22:55 13

Владимир Путин сообщил о 5 новых выплатах семьям с детьми в период коронавируса

Владимир Путин сообщил о 5 новых выплатах семьям с детьми в период коронавируса
Фото: Op45.ru

Владимир Путин в своем новом обращении вновь обратил внимание на поддержку семей в период пандемии. Глава государства озвучил несколько новых мер поддержки.

Владимир Путин принял решение выплачивать по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты осуществляются в течение трёх месяцев - с апреля по июнь.

Также принято решение о том, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно, сделать это раньше: не с 1 июля, как предусматривали в своё время, а с 1 июня. Кто может претендовать на выплату, Амур.инфо сообщало ранее. Прием заявлений в службе соцзащиты начнется после 20 мая.

«Обращаю внимание, такие выплаты начисляются, как и говорил в Послании, с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем (подчеркиваю: в среднем) это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц», - пояснил президент.

Указом президента будет вдвое увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком - с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы.

Кроме того, президент предложил выплачивать по 5000 рублей на одного ребенка в семьях с детьми до трех лет, не только семьям, имеющим право на маткапитал, как было реализовано прежде.

«Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребёнка до трёх лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, - отметил президент. - И, наконец, ещё одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста».

Президент подчеркнул, что справки и выписки собирать не потребуется.

«Повторю: каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребёнка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года», - сказал Владимир Путин.

Просмотров всего: 10827

#коронавирус #помощь #афиша

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    А вы ныли - помощи нет от государства.

    Наш президент самый лучший!

  • Демидыч

    Демидыч
    4 месяца назад

    как хватит компенсировать инфляцию за один месяц

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    Хоть что то...

  • Max412

    Max412
    4 месяца назад

    В Германии ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! на ребенка выплачивается пособие почти 200 евро до достижения 27 или 30 лет пока он учится и не имеет постоянной работы. И это без коронавируса. Так что этот "широкий" жест как копейка сдачи со 100 рублей наших налогов.

  • Б-29

    Б-29
    4 месяца назад

    Честно говоря с выплатой на ВСЕХ детей граждан РФ с 3 до 15 лет включительно по 10000 рублей очень удивил. Но конечно эта выплата носит заявительный порядок, не о какой выплате по умолчанию речи нет. Так что дети данные которых родители не внесли на ресурс госулуг, (так как сами не имеют возможности зарегистрироваться, о причинах сейчас говорить не стоит) ни каких выплат не получат.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    Б-29


    А ножками дотопать?





    с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда



  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    4 месяца назад

    Теперь буду с восхищением смотреть на свою 5 летнюю дочу. Девка то зарабатывает для папки с мамкой :)

  • Nikita1987

    Nikita1987
    4 месяца назад

    Наш президент только и делает, что сообщает и обещает. Врачам вон, тоже пообещал по 50-80 тр. По факту получают по 300-1000 руб. Многим в администрации больниц говорят, мол, Путин обещал, Путин пусть и платит.

  • MalySheff

    MalySheff
    4 месяца назад

    Детишки на фото ручками показывают нолики? Символьично..

  • Серветт

    Серветт
    4 месяца назад

    президент платит не свои деньги,а из бюджета не советуясь с народом-так что благодетелем его назвать нельзя

  • Nakamura

    Nakamura
    4 месяца назад

    по с 140 долларов один раз выдадут и в стаде все довольны и счастливы все сразу станут)))))

  • Tуман

    Tуман
    4 месяца назад

    Nakamura

    по с 140 долларов один раз выдадут и в стаде все довольны и счастливы все сразу станут)))))



    Главное, чтобы дети не узнали об этих выплатах.

    Я себе туфли куплю цвета беж

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь