14июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2020, 16:16 4

В Италии изобрели первую в мире убивающую коронавирус вакцину

В Италии изобрели первую в мире убивающую коронавирус вакцину
Фото: Интерфакс

Итальянские ученые изобрели первую в мире вакцину, способную нейтрализовать коронавирус. Они провели вакцинацию мышам и взяли у них антитела — белки плазмы крови, вырабатывающиеся в качестве ответа на вирус. Выяснилось, что эти антитела способны уничтожать вирус в человеческих клетках в лабораторных условиях.

Они успешно предотвращали связывание вируса SARS-CoV-2 с клетками человека и последующее инфицирование.

Разработчики вакцины готовы приступить к тестированию вакцины на людях осенью. «Насколько нам известно, мы первыми в мире продемонстрировали нейтрализацию коронавируса вакциной», — сказано в сообщении ученых. В настоящее время испытанная вакцина считается самой перспективной из всех, созданных в Италии.

По данным на 6 мая, в мире насчитывается более 3,7 миллиона зараженных коронавирусом, из них свыше 259 тысяч человек скончались, более 1,22 миллиона излечились. Наиболее пострадавшие от инфекции страны — США, Испания, Италия, Великобритания и Франция. Россия находится на 7-м месте по числу случаев инфицирования, пишет «Лента.ру».

Просмотров всего: 3136

#здоровье #коронавирус #наука

распечатать


Комментарии
  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 месяца назад

    А что с Новосибирской вакциной? Писали, что там изобрели вакцину, а потом тишина...

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    Ветерок100

    А что с Новосибирской вакциной? Писали, что там изобрели вакцину, а потом тишина...



    Вам шашечки или ехать вакцину или шум?

    Итальянское изобретение тоже еще не вакцина. Лабораторный полуфабрикат. Когда она станет таковой и станет ли вообще - баальшой вопрос.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Как бы эта вакцина заодно с вирусом и самого носителя не угробила.

  • Nebo

    Nebo
    2 месяца назад

    Уже ранее Немецкие врачи заявил о создании вакцины и начале испытания на людях. Израиль так же объявил о получении вакцины .Так ,что про Италию верится с трудом , что она первая . И вообще страны ЕС заканчивают этот цирк с короновирусом и переходят к обычной жизни . Россия вместе с Мишустина в самоизоляции.вот только он с деньгами , а народ с кучей проблем .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь