7июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 мая 2020, 09:03 6

Ирина Волк рассказала, как двое амурских полицейских спасли людей из пожара (видео)

Ирина Волк рассказала, как двое амурских полицейских спасли людей из пожара (видео)

В Благовещенске полицейские эвакуировали более двадцати человек из горящего дома. Как это произошло, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Пожар случился 30 марта в Благовещенске по адресу: улица Трудовая, 11.

«Сотрудники патрульно-постовой службы МО МВД России «Благовещенский» сержант полиции Виктор Шуба и младший сержант полиции Роман Федотов эвакуировали 24 человека из горящего многоквартирного дома в городе Благовещенске Амурской области.

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские увидели сильное задымление в пятиэтажном доме на Трудовой улице. Темные клубы дыма охватили окна жилых квартир. Коридоры были сильно задымлены, и люди не могли самостоятельно выйти на улицу.

Виктор Шуба и Роман Федотов незамедлительно сообщили о пожаре в дежурную часть и поспешили на помощь гражданам. Они надели медицинские маски, предварительно смочив их водой, и направились в охваченное дымом помещение. Сотрудники полиции стучали в двери каждой квартиры, проверяя, есть ли там люди, нуждающиеся в помощи. В общей сложности они помогли выбраться на улицу 24 жителям многоквартирного дома, в том числе четверым детям.

Совместно с прибывшими пожарно-спасательными подразделениями полицейские продолжили эвакуацию граждан из задымленных квартир. Никто из жильцов не пострадал.

Благодаря грамотным, решительным и самоотверженным действиям сержанта полиции Виктора Шубы и младшего сержанта полиции Романа Федотова всех жителей многоэтажного дома удалось спасти», – сообщила Ирина Волк.

Просмотров всего: 1532

#пожары #происшествия

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    2 месяца назад

    А что если бы Москва не рассказала,то и мы бы не узнали про геройский поступок парней? Уверен,что наше доблестное УВД им не то,что премию,даже благодарность не объявило. Позор.

  • Datatec

    Datatec
    2 месяца назад

    Вся информация о работе наших сотрудников, публикуемая вышестоящим ведомством, готовится исключительно по материалам УМВД и съемки делает УМВД. А рассказывает про подвиг сотрудников официальный представитель МВД для того, чтобы придать значимости данному событию и охватить всю страну, а не только Амурскую область. Проанализируйте по стране и вы многое поймёте. Поэтому если бы не УМВД, никто бы не узнал всю эту ситуацию.

  • tascha

    tascha
    2 месяца назад

    ребята, вы крутые! Шуба, привет!

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    2 месяца назад

    Делать больше нечего,чтобы заниматься анализом. Событие было 30 марта,а об этом нигде ничего нет. Даже на сайте областного увд. Конечно если бы здесь принял участие нач.штаба или ещё какой нибудь клерк,а не рядовой мент, то уже раструбили бы.

  • Datatec

    Datatec
    2 месяца назад

    Подобного рода информация сначала должна появляться на сайте вышестоящего ведомства. А потом у всех остальных. Ну если вы не хотите анализировать, зачем тогда пишите того, чего не знаете. Сначала о таких событиях рассказывают на центральном сайте, а потом уже на нижестоящих. Так во всех регионах. Если на центральном сайте появляется информация с комментарием официального представителя МВД, то это прежде всего заслуга сотрудников региональных ведомств.

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    2 месяца назад

    Что то когда героический нач.штаба городского увд учавствовал в тушении пожара,то А.И. информацию сразу же выложили. И не только они,а ешё несколько информационых ресурсов. И никто не ждал появления ее ,,на сайте вышестоящего ведомства,,,и комментариев офиц.представителя Мвд. Как то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь