3июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2020, 13:44 47

При ремонте улицы Калинина «будет демонтировано» 30 деревьев

При ремонте улицы Калинина «будет демонтировано» 30 деревьев

В центре Благовещенска спиливают деревья. Это вызвало возмущение местных жителей. Между тем в мэрии объясняют, что это связано с капремонтом одной из главных городских улиц.

«Напротив улицы Калинина, 75 безжалостно спилили ряд деревьев, которые летом спасали от зноя да и в принципе радовали глаз. Деревья стояли десятки лет до этого и никому не мешали», – пожаловались в редакцию Амур.инфо горожане.

В благовещенской администрации прокомментировали ситуацию.

«Спил деревьев связан с капитальным ремонтом улицы Калинина, приводятся в соответствие параметры элементов обустройства дорог: парковки, правоповорот полосы, автобусные остановки, примыкания к улице с выездов со дворов», – пояснили в мэрии.

Уточнили, что в общей сложности в рамках ремонта будет демонтировано порядка 30 деревьев, еще 5 будут пересажены.

Благовещенцы очень болезненно реагируют на уничтожение зеленых насаждений в городе. В начале апреля общественность возмутилась, когда возле ЗАГСа по инициативе самого управления срубили кроны деревьев, объясняя это тем, что вороны загрязняют территорию и доставляют неудобства молодоженам.

Тогда в администрации жестко раскритиковали такую инициативу, а губернатор заявил, что мэрии нужно разработать программу озеленения города и обсудить ее с общественностью.

Что касается ремонта улицы Калинина, то в текущем году ее отремонтируют на участке от улицы Тенистой до улицы Краснофлотской. Ремонтные работы пройдут в три этапа. С мая по июль рабочие отремонтируют участок улицы от Тенистой до Октябрьской, с июля по август – от Зейской до Краснофлотской, а к концу октября будет введен в эксплуатацию отрезок улицы Калинина между Зейской и Октябрьской.

Специалисты и дорожные рабочие подрядной организации – АО «Асфальт» к ремонтным работам уже приступили. Завершено оборудование шести автобусных остановок на временных маршрутах общественного транспорта.

Просмотров всего: 5095

#городская власть #мэрия #природа

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    4 недели назад

    ХМ,там же расположен сбербанк,а его с дороги не видно,да и карман ,наверное побольше надо сделать.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    4 недели назад

    почему бы при капремонте дороги не составлять псд с учетом зеленых насаждений, а не тупо вырубать деревья ради парковок и прочего? Или у нас тропический климат и пальмы растут сами и где угодно?

  • V.M.

    V.M.
    4 недели назад

    Светослав Ильиных, у нас только дураки в руководстве городом растут сами по себе

    с благословения депутатов...

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    4 недели назад

    Газон у этого сбербанка. Фото сделано в конце зимы. А деревья летом ведь защищали хоть как-то местных жителей от этой пыли

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    4 недели назад

    Так из за деревьев не видно Сбербанка...а он важней чем.....

  • marcepan

    marcepan
    4 недели назад

    В очередной раз предлагаю закатать все в асфальт. Зачем эти деревья?

  • Картина маслом

    Картина маслом
    4 недели назад

    В Китае например на о. Хайнань при любом строительстве, ремонте и так далее дерево выкапывается, пересаживается, затем когда ремонт, стройка заканчивается, возвращают назад либо привозят другое. Спиливать вообще запрещено! В городе зелень крайне важна, особенно у дорог, кроме многой естественной пользы, красоты, которую они несут , деревья защищают пешеходов от водятлов, по другому не скажешь. Поэтому, каждое дерево после ремонта нужно вернуть, посадить новое, никак иначе!

  • старатель

    старатель
    4 недели назад

    Мэр у нас гений ,

    тополя с пляжу ,

    тралики с пляжу ,

    автобусиков по больше !

    Разломать дороги в городе - да легко !

    Мосты ломаются !

    На месте Шадринского какой то новодел лепить собираюца

    кругом одни подвиги

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Картина масломВ Китае например на о. Хайнань при любом строительстве, ремонте и так далее дерево выкапывается, пересаживается, затем когда ремонт, стройка заканчивается, возвращают назад либо привозят другое. Спиливать вообще запрещено! В городе зелень крайне важна, особенно у дорог, кроме многой естественной пользы, красоты, которую они несут , деревья защищают пешеходов от водятлов, по другому не скажешь. Поэтому, каждое дерево после ремонта нужно вернуть, посадить новое, никак иначе!


    В Китае люди мозговитые во власть идут.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    А новые деревья посадить что мешает?

  • Маркиз

    Маркиз
    4 недели назад

    То,что бездарное руководство нашего города сделало и продолжает делать с деревьями -- ЭТО КАТАСТРОФА. Театральная улица - обрублены ветки так, что на них нет даже почек. А это значит,что будем задыхаться в пыли и смотреть на обрубки. Да сколько можно гробить наш город? В Китае через реку, так бережно относятся к деревьям .У нас все загубили. Какой был зеленый и красивый город - радость.А.что теперь?? Засядут в своих кабинетах и отдают вырварские приказы.

  • Борисовна

    Борисовна
    4 недели назад

    ТО ЕСТЬ НАДО ПОНИМАТЬ,ЧТО КОГДА ОНИ НАЧНУТ ПО ПЛАНУ РЕМОНТИРОВАТЬ ДРУГИЕ ДОРОГИ,на других улицах,то и там такая же участь ожидает и деревья и жителей. И плевать они хотели на наше возмущение ....Отмазались и дальше вырубают.... Глас вопиющего в пустыне, в которую они превращают город...

  • Erenna

    Erenna
    4 недели назад

    Ну, наконец-то что то правильное делают для горожан и автолюбителей. Видимо статистика давки насмерть пешеходов хромает, и воздух в городе чрезвычайно чистый. НАДО срочно загубить деревья возле СберБанка!

    С какой такой стати Имамеев будет заботиться о горожанах. когда еще столько деньжЫщь не освоено по карманам. А тут еще и Сбер "любезно" незабесплатно попросил "чёлку" подровнять у одной из "дочек". Ляпота. Аплодируем стоя БабыВалиным адептам. Ура!

  • just me

    just me
    4 недели назад

    Опустынивание города продолжается. Скоро его можно будет переименовать в Учкудук.

    А между тем, во Вьетнаме целые огромные пальмы пересаживают. Так у них там враг деревья уничтожал...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    У бабы Вали ненависть какая то к живым деревьям...Ни один мэр столько не вырубил.

  • Витком

    Витком
    4 недели назад

    Это точно,какая то патологическая ненависть к деревьям

  • Витком

    Витком
    4 недели назад

    Может ей степи больше по душе?

  • Энн

    Энн
    4 недели назад

    Как деревья связан с ремонтом улицы? Я так понимаю, парковка там будет. Других связей я не вижу.

  • Гортензия28

    Гортензия28
    4 недели назад

    Прикольный заголовок. Чтобы что-то демонтировать, надо сперва смонтировать. Ладно хоть в кавычках

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Так теплицу построили и лет через дцать посадят кого не нужно...

  • Павелфролов

    Павелфролов
    4 недели назад

    Рядовых горожан, как мне кажется, кроме 30-ти демонтированных деревьев больше волнует вопрос, что за стратег в администрации города затеял одновременный ремонт двух (Загородная и Калинина) их четырёх артерий, связывающих микрорайон с основной частью Благовещенска. Мы только обсуждали длительное ограничение движения по улице Загородной, теперь закрываем Калинина. Есть ли в Городе хоть какое то планирование и забота о поддержании комфортной среды? Освоить выделенный бюджет наверное не самая большая проблема. И 30 деревьев тоже. А вот обеспечение комфортной среды и транспортного потока - как раз задача властей.

  • anschutka

    anschutka
    4 недели назад

    Зашибись ремонт. Сколько можно вырубать здоровые взрослые деревья в городе?! Деревья кастрированы, газоны выкошены до земли, летом городе пылища до 8 этажа - зато на набережной цветочки. Нет в городе мэра :(

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Павелфролов

    Рядовых горожан, как мне кажется, кроме 30-ти демонтированных деревьев больше волнует вопрос, что за стратег в администрации города затеял одновременный ремонт двух (Загородная и Калинина) их четырёх артерий, связывающих микрорайон с основной частью Благовещенска. Мы только обсуждали длительное ограничение движения по улице Загородной, теперь закрываем Калинина. Есть ли в Городе хоть какое то планирование и забота о поддержании комфортной среды? Освоить выделенный бюджет наверное не самая большая проблема. И 30 деревьев тоже. А вот обеспечение комфортной среды и транспортного потока - как раз задача .

    Деньги видимо пришли "неожиданно" Если не освоить, то больше не дадут...Калинина стали ремонтировать потому что по ней Трутнева (Или Димона) катать с ветерком будут. Ну и Загородная по плану.

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    А мне интересно, кто несёт ответственность за восстановление дороги? Перекапывают, снимают асфальт, грунтом забрасывают и всё. И стоит эта яма месяц, потом её закидывают асфальтом абы как. Вот так и образуются на хорошей дороге огромные латки, колдоё...колдобоины и вые..выбоины. Извиняюсь, слова прям на языке :) Дорогу на Театральной сколько вылизывали и че? Кому-то понадобилось трубу под землёй проложить. На 50 лет Ломоносова перед светофором сколько уже яма стоит?

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    4 недели назад

    https://www.amur.info/news/2019/09/09/159647

    "25 ИЗ 30: СОКРУШИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА ОДНОЙ ПАРТИИ НА ВЫБОРАХ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ".

    Ведь кто-то голосовал за этих депутатов? Кто-то вообще не ходил на выборы. Возмущаемся проблемами в городе. Спросить с мэра они не могут или не хотят. Надо тревожить избранные персоны, иначе будут постоянно в самоизоляции. Тем более должны ежегодно отчитываться перед избирателями.

  • Юлия Антоновна

    Юлия Антоновна
    4 недели назад

    А что вы хотели в нашем городе только могут все уродовать а восстанавление не дождешся, около самбери выпилили аллею, как попало, господи даже деревья не могли ровно спилить,бухие чтоли были, плитка тротуарная новая немного вздыбилась, сейчас пойдут разрушение и все хана , зимние перекопы, которые обещали забетонировать до конца апреля так и стоят как попало закопанные , тротуарная плитка в некоторых районах после замены труб так и валяется,почему ко всему и во всем такая халатность, все делают и делают а преображения города не ВИДНО , сделали, сломали и бросили, кто должен за это отвечать и все это восстанавливать, мы жители не успели порадоваться чистоте и красоте как все перерыли, перекопали и бросили и опять мы ходим по развалинам,утопаем в лужах, как так можно относится к своему городу, нужно же не только, строить, класть, садить, но и проводить хоть какойто контроль

  • aurum

    aurum
    4 недели назад

    Юлия Антоновна, золотые слова и, к сожалению, их можно только добавить эпитетами и дополнительными фактами.

    Прошлогодняя плитка уложенная после дождя и сразу в снег, сейчас уже требует замены. Почему нельзя реально обязать исполнителя работ отвечать рублем? Вернее обязательство это у него есть, нет воли отвечающих за контроль над этим! Ощущение однодневности не покидает, которая длится годами. Реальное членовредительство, в форме бездействия!

  • Маркиз

    Маркиз
    4 недели назад

    Пусть мер, которого не видели - выходит на телевидение и отчитается перед гражданами,что происходит в нашем городе? Пусть расскажет почему так губят наши деревья? Может приведет аргументы. Невозможно смотреть на беспредел и невозможно больше молчать. А депутаты которых якобы выбирали. Может очнетесь наконец. Совсем скоро останемся в голом городе

  • Маркиз

    Маркиз
    4 недели назад

    В нашей местной власти есть люди которым не безразлично ,что происходит в нашем городе? Отзовитесь. Не проходите мимо проблем.

  • Демидыч

    Демидыч
    4 недели назад

    нету мэра в городе-есть говорящая голова которая подписывает грамоты

  • Демидыч

    Демидыч
    4 недели назад

    в Норвегии все мэры прежде чем что то сделать советуются с народом-а у нас незаконный мэр творит произвол

  • Маркиз

    Маркиз
    4 недели назад

    Корреспонденты местные не оставайтесь в стороне. Побольше освещайте проблемы нашего города.

  • Кот в сапогах

    Кот в сапогах
    4 недели назад

    Город без деревьев - это ужасно. Да, может чтобы дорогу сделать по всем правилам новым нужно место. Но разве нет технологий деревья пересадить или что-то подобное ..Варварство.

  • Пубернатар

    Пубернатар
    4 недели назад

    Наверно,логика следующая.

    Щас выпилим весь карагач ,и Кукуевск тем самым сам по себе плавно превратится в Нью-Васюки.

  • Sapsanische

    Sapsanische
    4 недели назад

    уничтожены. Деревья были уничтожены.

  • aurum

    aurum
    4 недели назад

    Одноименная ветка начинается с обращения именно о ликвидации дерева:



    "Увадаемая Валентина Сергеевна!!!!

    Дайте поручение городским службам (по подведомственности) спилить дерево..."



    Понятно что там банальная опечатка, но мне почему-то увиделось "увЯдаемая"...

    "...Совпадение? Не думаю!" (С)

  • 28Unknown

    28Unknown
    4 недели назад

    Да и хрен с ними, надо так надо ! Не обязательно всех об этом информировать !

  • marcepan

    marcepan
    4 недели назад

    ВиткомМожет ей степи больше по душе?


    Так может ей пора в степь?

  • aurum

    aurum
    4 недели назад

    marcepan

    Витком

    Может ей степи больше по душе?



    Так может ей пора в степь?


    Или в лес)))

  • Лина24

    Лина24
    4 недели назад

    Ну не воспитали в нашем мэре чувства прекрасного и красивого.Про чистоту воздуха вообще молчу... Еще взамен эти стеклянные деревья в стиле новогодней мишуры. Улицы города больше похожи на промзону: деревья хоть как-то прикрывали всю кособокость дорог, тротуаров и неказистость строений. Пыль столбом. Про экологию и онкологию наша мэрия, похоже, ничего не слышала. Около ЗАГСа молодоженам теперь страшно фотографии делать на фоне коряг-обрубков.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    Причём тут мэр?

    Снять с должностей, штрафануть на немало и заставить разбить парк за свой счёт и своими руками проектировщиков!

    3 шкуры... тксзть

    Ну и мэру плетей за то, что бездействует при таком и с должности с позором снять

  • alex 3

    alex 3
    4 недели назад

    Опять парковки вместо газонов и деревьев. Теперь понятно , зачем они отремонтированную улицу снова «ремонтируют»- бабосики по лёгкому опять срубить. Нет в городе мэра. То что в его кресле, не владеет ситуацией, видать её легко в заблуждения вводят, проворачивая за её спиной делишки. Моё мнение.

  • Маркиз

    Маркиз
    4 недели назад

    Наш мер ничего не видит и ничего не слышит. Осенью постановление о начале отопительного сезона , а весной о его окончании подписывает. Это работа мера? Было бы здорово - заставить этих товарищей разбить парки За ИХНИЙ СЧЕТ!!!!! Загубили --восстанавливайте. Хватит сидеть по кабинетам, выходите, посмотрите,последствия вашего труда

  • Зая

    Зая
    3 недели назад

    Почему 2 километра дороги делают 4 месяца?

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    3 недели назад

    В заголовке указано, что проводят КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМНТ улицы...

    Капита́льный ремо́нт (кратко Капремонт) — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, техники и оборудования, и т. д. Термин «капитальный» образован от термина «капитал», что в данном случае значит «существенный», «значительный» (ремонт)

    Реально капитальный или капитально списали денег под ремонт?

  • Николай К.

    Николай К.
    3 недели назад

    Здесь замена дор. покрытия и покрытия тротуаров. А это кап. ремонт. Реконструкция - это расширения, уширения и т.п. Текущий ремонт - это заделать ямки.

  • V.M.

    V.M.
    3 недели назад

    и оплакиваем деревья вдоль улицы, искореженные, опять же,

    по распоряжению мэра...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь