7июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 мая 2020, 08:03 16

Конкурсные процедуры и госэкспертиза для капремонта моста через Зею в Благовещенске продлятся до сентября

Конкурсные процедуры и госэкспертиза для капремонта моста через Зею в Благовещенске продлятся до сентября

К 1 сентября должно завершиться изготовление проектной документации, после чего будет получена госэкспертиза на капитальный ремонт старого моста. Такие планы озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов в отношение моста через Зею. Предварительная стоимость работ составит 2 миллиарда рублей.

Продолжается работа правительства региона с федеральными министерствами после совещания с Президентом России Владимиром Путиным. Совещание главы государства с губернаторами и руководителями федеральных ведомств прошло 27 апреля в режиме ВСК. Оно было посвящено ситуации с паводками и пожарами в регионах. Губернатор Приамурья Василий Орлов поднял также тему ремонте старого моста через Зею, строительства нового, а также восстановление региональных дорог после паводков 2018-2019 годов.

«У нас задача к 1 сентября завершить изготовление проектной документации и получение госэкспертизы на капитальный ремонт старого моста, предварительная стоимость составит 2 миллиарда рублей. Мы рассчитываем на поддержку Минтранса России», - пояснил губернатор Василий Орлов.

Работы планируют начать уже в этом году.

Кроме того, по поручению Президента Владимира Путина Минтранс России активно прорабатывает вопрос о выделении 5 миллиардов рублей в этом году для Амурской области, чтобы приступить к строительству нового моста через Зею.

При этом Амурской области уже выделено 300 миллионов из 2 миллиардов, которые регион запрашивал на восстановление дорог после паводка. Работа по выделению дополнительных средств не прекращается.

«Сейчас будет все зависеть от того, сколько подрядчики, работающие на территории Амурской области, смогут освоить в этом году», - сообщил глава Приамурья.

Ранее на полосе въезда в город просела плита перекрытия, 26 апреля был введен режим ЧС локального характера в границах моста. В понедельник, 27 апреля было введено ограничение для движения транспорта весом свыше 3,5 тонн, это коснулось и всех пассажирских автобусов.

Просмотров всего: 8181

#дороги #транспорт

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    2 месяца назад

    почему так долго?

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 месяца назад

    А 44-ФЗ быстро ничего сделать не даст, тем более с таким проектом

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    А долго по тому, что эти слуги народа еще не определили или не создали организацию что бы в карман бюджетные деньги себе в карман положить.

    В каждом сообщении власти постоянно новые сроки и новые какие то проблемы.

    Вывод один - власть недееспособна.

    Тем более уже больше года делают проектную документацию после обследования, не много ли времени на это???

    Или эти денежки освоили в собственные карманы с надеждой что все забудится, а тут такой канфу непредвиденный.

    Где заявления от губернатора, как мы будем на другую строну р.Зеи на период ремонта добираться???

    Нет конкретных решений этой проблемы.

    В общем столица области осталась без транспортной артерии. А еще они говорят о повышении численности населения!!! С таким подходом население точно увеличиваться не будет.

    Лицимеры, а не власть. Теперь Василий хоть каждый день пусть брынчит на гитаре и песенки поет, его рейтинг как губернатора выше плинтуса не поднимится.

  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    Китайцы бы за месяц новый бы построили...

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    Здесь выход один, народу надо напрямую к царю обращаться, может тогда сократятся сроки и ремонта и строительства нового моста, раз наместники ни на что не способны, кроме отчетов красивых отправлять.

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    DimonS !!

    Полностью согласен с вами!!

    А Васе пока не поздно лучше в отставку подать. Под его руководством область загибается, умирает, потому что губер препод, а не хозяйственник!

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    2 месяца назад

    Успокоили...

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 месяца назад

    ПСД еще нет, а цена уже определена!

  • Б-29

    Б-29
    2 месяца назад

    Главное чтобы госэкспертизу проводила та же организация, что уже проводила экспертизу что с мостом всё замечательно. Интересно сколько стоит такая ,, честная" экспертиза.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    2 месяца назад

    А как *опы за него рвали перед выборами... Как домой встречали... Всё лето на каждом углу (даже возле кладбища) плакаты с его изображением красовались. Прозрели. Это как с Президентом. Но в 276-й раз опять за него при 90%-ной явке 99%-ми "за" побегут голосовать. А потом опять ныть по клавам.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    2 месяца назад

    Опять 7,5 млн на экспертизу надо?

  • zeya28

    zeya28
    2 месяца назад

    Губернатор, пожалуйста, привлеките специалистов для рассмотрения возможной альтернативы проблемному мосту. Время не терпит, подумайте о своих земляках. Мост нужен не после сентября неведомо какого года, а сейчас.

  • Гортензия28

    Гортензия28
    2 месяца назад

    Ну а я о чем говорила. Парниша увидел просевшую плиту, поржал, думал там работы всего-ничего, снял видео стебное. Ага, парня засудить, а работ придумать на весь май, ой нет, до сентября, да нет же в этом году, короче несколько лет еще под эту лавочку бюджет можно подаивать.

  • Гортензия28

    Гортензия28
    2 месяца назад

    Причем я реально сочувствую тому рабочему, что снял видео и оказался крайним. Только практики, пусть они и не имеют образования реально могут знать что и как надо сделать и исправить. А все эти эксперты из комиссий, курсовые и дипломы купившие, по блату устроенные...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    DimonS

    Китайцы бы за месяц новый бы построили...



    У них 44 ФЗ нет.

    Да и чиновников-казнокрадов расстреливают.

    А зейский мост в этом году уже не отремонтируют. (

  • Spawn

    Spawn
    2 месяца назад

    По-любому на проекте нового моста "греться" и тащить будут все кому не лень, как с космодромом. Еще и залипуху построят какую-нибудь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь