14июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 мая 2020, 07:19 7

Автомобильный мост через Зею планируют капитально отремонтировать

Автомобильный мост через Зею планируют капитально отремонтировать

2 миллиарда рублей - такова предварительная стоимость капитального ремонта моста через Зею. Об этом сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Продолжается работа правительства региона с федеральными министерствами после совещания с Президентом России Владимиром Путиным. Совещание главы государства с губернаторами и руководителями федеральных ведомств прошло 27 апреля в режиме ВСК. Оно было посвящено ситуации с паводками и пожарами в регионах. Губернатор Приамурья Василий Орлов поднял также тему ремонте старого моста через Зею, строительства нового, а также восстановление региональных дорог после паводков 2018-2019 годов.

«У нас задача к 1 сентября завершить изготовление проектной документации и получение госэкспертизы на капитальный ремонт старого моста, предварительная стоимость составит 2 миллиарда рублей. Мы рассчитываем на поддержку Минтранса России», - пояснил губернатор Василий Орлов.

Работы планируют начать уже в этом году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, по поручению Президента Владимира Путина Минтранс России активно прорабатывает вопрос о выделении 5 миллиардов рублей в этом году для Амурской области, чтобы приступить к строительству нового моста через Зею.

При этом Амурской области уже выделено 300 миллионов из 2 миллиардов, которые регион запрашивал на восстановление дорог после паводка. Работа по выделению дополнительных средств не прекращается.

«Сейчас будет все зависеть от того, сколько подрядчики, работающие на территории Амурской области, смогут освоить в этом году», - сообщил глава Приамурья.

Ранее сообщалось, что на полосе въезда в город просела плита перекрытия, 26 апреля был введен режим ЧС локального характера в границах моста. В понедельник, 27 апреля, с 10:00 введено ограничение для движения транспорта весом свыше 3,5 тонн, это коснулось и всех пассажирских автобусов. Возникли пробки.

Просмотров всего: 3155

#Видеоблог #дороги

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 месяца назад

    Обязательно было ждать ,когда петух жареный клюнет?

  • slavik110

    slavik110
    2 месяца назад

    Надо срочно САР привлечь. Они специалисты экстра класса.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Вечно доить советскую корову не получиться, давайте, едросы, хоть что - то делайте!

  • BS28RUS

    BS28RUS
    2 месяца назад

    Если 100 метров виадука на загородной ремонтируют пол года, то ремонт моста думаю это лет шесть. Как раз два срока Васи ))))

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    BS28RUS

    Если 100 метров виадука на загородной ремонтируют пол года, то ремонт моста думаю это лет шесть. Как раз два срока Васи ))))



    Обнуление посчитать забыл. )

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 месяца назад

    ну все. прощай проезд по мосту месяцев на 8 :)

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    Мудрость от мэрии и губернатора в новой трактовке "Если долго сидеть у реки, рано или поздно мост отремонтируют".

    Слоган власти "Не виноватая Я"))).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь