7июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2020, 15:36 12

Опубликована инструкция по оформлению пропуска в Свободный

Опубликована инструкция по оформлению пропуска в Свободный

Обновлено: 29 апреля17:48

На сайте администрации города Свободный появилась информация о том, как можно оформить пропуск в город президентского внимания. С 30 апреля по 13 мая въезд в город иногородних граждан и транспорта будет осуществляться только по пропускам.

Жителям Свободного в случае выезда в другие муниципальные образования Приамурья, за исключением Свободненского района, также необходимо оформить пропуска для прохождения КПП. Местная администрация уже предупредила, что в связи с введением пропускного режима в городе Свободном перекрыт въезд с объездной трассы на улицу Почтамтскую. Также ведутся работы по закрытию проезда на улице Мало-Амурской.

Для подачи заявки в электронном виде на получение пропуска на въезд/выезд с территории города Свободного требуется скачать подходящую форму заявки по ссылкам с сайта администрации города, заполнить ее в электронном виде или от руки, подписать и отправить сканированную копию на электронную почту svobpropusk@mail.ru.

При отсутствии прописки в Свободном и Свободненском районе получить туда пропуск можно в двух случаях: по работе и в исключительных неотложных случаях, к которым относятся смерть или тяжелая болезнь членов семьи или родственников; необходимость постоянного ухода за членами семьи или родственниками; а также необходимость обращения за медпомощью на территории Свободненского района в том числе в качестве сопровождения.

Приехавшие из других регионов страны должны будут провести 2 недели в обсерваторе или дома в самоизоляции.

Тем, кто прописан в Свободном и Свободненском районе и хочет выехать за пределы этих муниципальных образований тоже нужно оформить пропуск. В этом случае также нужна веская причина: работа, смерть или тяжелая болезнь членов семьи или родственников; необходимость постоянного ухода за членами семьи и родственниками; необходимость получения медпомощи; а также наличие авиа или железнодорожных билетов.

Те, кто не прописан в городе и районе могут выехать, предъявив документы с отсутствием прописки, однако, чтобы въехать обратно уже нужно будет получать пропуск.

Пропуска для въезда (выезда) на территорию города индивидуальным предпринимателям, юридическим и физлицам лицам и на транспортные средства выдаются организационно-кадровым отделом администрации города Свободный. Выдаются разовые, постоянные (групповой/индивидуальный) пропуска. Разовые пропуска выдаются на однократный выезд (в медицинские учреждения, судебные органы и другие).Постоянные пропуска выдаются с указанием периода действия.

Пропуск подписывает управляющий делами администрации города, он заверяется печатью администрации города для пропусков.

При необходимости можно обратиться по телефонам: 8- 924- 674- 90-03; 8-914-601-44-90; 8-41643-3-53-72.

Заявку на получение пропуска можно подать на бумажном носителе в администрации города Свободного в почтовый ящик для принятия корреспонденции, установленного в холле администрации на первом этаже либо заполнив электронную заявку, либо через МФЦ. При этом из МФЦ заявка направляется в организационно-кадровый отдел администрации города Свободного.

Заявка направляется не позднее, чем за одни сутки до даты планируемого выезда (въезда).

Пропуск может быть предъявлен как в бумажном виде, так и в электронном виде на индивидуальном техническом устройстве (мобильный телефон или иное носимое устройство).

Организационно-кадровый отдел в день поступления независимо от способа подачи заявки готовит пропуск), и на следующий день передает заявителю нарочно на бумажном носителе либо переслав его на электронную почту заявителя или на телефон в формате PDF.

Пропуск действителен при предъявлении паспорта или иного документа удостоверяющего личность.

Для удобства амурчан в региональном правительстве разработали интерактивную форму с единой точкой входа для получения пропуска. Ответы в интерактивной форме помогут определиться с необходимостью и наиболее удобным способом получения пропуска для посещения Свободного или Свободненского района.Интерактивная форма не хранит и не обрабатывает персональные данные пользователей, а направляет пользователей на нужные ресурсы и предлагает следовать приложенным инструкциям для скорейшего решения вопроса.

Не требуется получение пропуска для выезда (въезда) на территорию Свободного транспортных средств: МВД РФ, министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, минобороны, органов прокуратуры, следственного комитета, федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Роспотребнадзора, иных федеральных государственных органов и их территориальных органов, судов; ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», органов государственной власти Амурской области, государственной противопожарной службы региона, органов местного самоуправления Свободного и Свободненского района и входящих в его состав поселений; государственных учреждений здравоохранения в случае въезда (выезда ) на специальном транспорте и (или) с предъявлением служебных удостоверений.

Также не требуется получение пропуска для выезда (въезда) транспорта, следующего на площадку Амурского ГПЗ и АГХК, с предъявлением товарно-транспортных накладных. НЕ нужно получать пропуск и на автотранспорт, перевозящий сотрудников строительной площадки Амурского ГПЗ и АГХК до их места проживания и работы.

Кроме того не нужно оформлять пропуск при передвижении в границах Свободного и в села Свободненского района тем, кто прописан в городе или районе.

«На дачи/к маме/на рыбалку/ в гости в Дубовку (это часть города Свободного), поселок Аэропорт (это тоже часть города Свободного), а также Подгорный, Малую Сазанку и другие населенные пункты Свободненского района не нужно оформлять пропуска при наличии прописки в Свободном. Для прохода КПП необходимо будет предъявить только паспорт, подтверждающий вашу регистрацию по месту жительства/пребывания», – сообщает пресс-служба местной администрации.

Просмотров всего: 8013

#Свободный

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    !!! кто-нибудь напишет????При проезде через Москвитино, Подгорное, ЗАТО Циолковский, в части федеральной трассы, нужно получать пропуск или пропустят так при транзите в Зею???

    Если не вижу черным по белому, покажите, пожалуйста, что есть по этому поводу...

  • Амур Алко

    Амур Алко
    2 месяца назад

    согласно пп. б п. 9 распоряжения губернатора от 28.04.2020 № 85-р транзитный транспорт проходит без въезда на территорию г. Свободного

  • Deneo

    Deneo
    2 месяца назад

    Allenga, транзит предусмотрен, пропуск не нужен

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Со Свободным понятно. А села вокруг, их не объедешь, но они попадают, как населенные пункты Свободненского района.

  • Амур Алко

    Амур Алко
    2 месяца назад

    есть телефоны для обращения, но они либо не отвечают, либо заняты: 8 924 674 90 03, 8 914 601 44 90, 8 416 43 3 53 72

  • Амур Алко

    Амур Алко
    2 месяца назад

    только что позвонила в комитет экономики Администрации г. Свободного, транзит до Зеи пропуск не нужен.

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Спасибо)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    НЕ нужно получать пропуск и на автотранспорт, перевозящий сотрудников строительной площадки Амурского ГПЗ и АГХК до их места проживания и работы,- вот где зарыто....

  • aleun

    aleun
    2 месяца назад

    https://yandex.ru/maps/?ll=128.317058%2C51.436055&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A553aa64c755d5f535124bc8dd181a298b8542c7089af035e3e65d7f34f83c2e5&z=12.08

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Спасибо, с картой все встало на свои места!

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Кузьмич93НЕ нужно получать пропуск и на автотранспорт, перевозящий сотрудников строительной площадки Амурского ГПЗ и АГХК до их места проживания и работы,- вот где зарыто....


    Всё верно

  • *Серёга Амурский

    *Серёга Амурский
    2 месяца назад

    Вопрос с другого форума: объясните дураку. Если прописка Свободненская, при выезде в другие районы нужен пропуск. При этом, если ехать в дубовку, аэропорт и другие сёла Свободненского РАЙОНА (подчёркиваю — района) — пропуск не нужен. Вопрос: каким образом будет проводится контроль выезжающих из района, если перекрыт конкретно город?

    мне тоже интересно, если я хочу например поехать в желтоярово, черниговку, либо в гащенку, либо речку на зейские мосты (где федералка) , нужно ли мне пропуск? так то они внутри районы. но ведь КПП в городе, откуда они знают куда я там поехал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь