15июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2020, 15:58 5

Глава Приамурья поручил обеспечить безопасность на садоводческих маршрутах

Глава Приамурья поручил обеспечить безопасность на садоводческих маршрутах
Фото: /irk.aif.ru/

На заседании оперативного штаба в правительстве Амурской области 24 апреля рассмотрели вопросы обеспечения безопасности граждан во время родительского дня, когда многие амурчане посещают могилы родственников. Также обсуждалась безопасность и на садоводческих маршрутах.

Что касается Радоницы или родительского дня, то решение об организации дополнительных автобусов, а также мерах безопасности принимаются руководителями муниципалитетов Приамурья в зависимости от текущей обстановки, отметили в правительстве. В целом же гражданам рекомендуется воздержаться от посещения кладбищ или временно отложить свой визит, это поможет избежать больших скоплений людей. Известно, что в большинстве городов для обеспечения безопасности отказались от выделения специальных автобусов до мест захоронений.

Главы муниципалитетов в ближайшее время доложат о потребностях и планах по организации садоводческих маршрутов.

«Это очень важный вопрос. Садоводческие маршруты – это определенный фактор риска, так как в этих автобусах, как правило, ездят именно люди старшего возраста. Независимо от решений глав муниципалитетов нужно учесть основные принципы: организовать такой транспорт с максимальной частотой, чтобы автобусы не были переполнены, с регулярной дезинфекцией. Граждане же обязаны носить маски», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 1672

#жизнь #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Николай К.

    Николай К.
    2 месяца назад

    ....нужно учесть основные принципы: организовать такой транспорт с максимальной частотой, чтобы автобусы не были переполнены, с регулярной дезинфекцией.

    Садоводческие автобусы постоянно переполнены (особенно утром). Пожилые граждане добираются до остановки на других маршрутных автобусах, а иногда на двух. Какая здесь самоизоляция?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Интересно будет посмотреть, как соблюдается социальная дистанция 1,5 метра на этом маршруте...

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    2 месяца назад

    О чем Вы, какая самоизоляция... бредит кто-то, мож губер, мож еще кто, кто жаждет скорейшего окончания, победных реляций и слов царя, что вот в Амурской области, вот такой есть, наш пацан, Орлов, и вот не тебе - не подкачал, нету вируса в ожидаемом количестве, молодец блин, медалей и наград достоин, мамой клянусь, открывай кафе- шмафе, фирмы- швимбы, вирус - пердирус, гуляй-муляй и вообще шашщлык-машлык.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Конечно затея опасна в случае распространения короны, можно было и положить с садоводческим маршрутом. Картошку и морковку можно сажать и месте и в конце мая.

    Перед тем как открыть садоводческий маршрут надо проконсультироваться с агрономами, насколько реально задержать посевную на огороде

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    У меня знакомый каждый год картошку садить 1 июня и копает ее в начале октября. Всегда с урожаем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь