12июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2020, 09:45 3

Благовещенская таможня: несмотря на пандемию, оборот торговли с Китаем вырос

Благовещенская таможня: несмотря на пандемию, оборот торговли с Китаем вырос

За три месяца 2020 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Благовещенской таможни вырос почти в полтора раза, составив 99,5 миллиона долларов. За этот же период 2019 года эта сумма составила 64,4 миллиона долларов.

В первом квартале 2020 года таможенные посты Благовещенской таможни оформили более 92 тысяч тонн грузов. Общая стоимость грузовых отправок составила 99,5 миллиона долларов. Во внешней торговле в регионе ответственности Благовещенской таможни участвовали 246 юридических лиц и 26 индивидуальных предпринимателей.

Экспортировались товары в 8 стран мира: КНР, США, Германию, Австрию, Японию, Корею, Вьетнам и Таиланд. Основным торговым партнером традиционно стал Китай. В общем объёме товарооборота торговля с КНР составляет более 50 %.

В структуре экспорта основными товарами в стоимостном выражении стали продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (86 % от общей стоимости), машины, оборудование и транспортные средства (5 %), текстиль, текстильные изделия и обувь (4 %).

Импортные товары поставлялись в основном из КНР, Кореи, Германии, Бельгии и Румынии. В структуре импорта основными товарами в стоимостном выражении стали машины, оборудование и транспортные средства (80 % от общей стоимости), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (11 %), металлы и изделия из них (6 %).

Просмотров всего: 730

#Китай

распечатать


Комментарии
  • 028rus

    028rus
    2 месяца назад

    Как выросла если таможня закрыта? Или свои поработали)))

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Ничего личного,-просто бизнес...

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    2 месяца назад

    Как узнать кто сейчас ввозит маски и на каких условиях?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь