25октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2020, 09:30 6

От снегопада в Благовещенске разрушились крыши

От снегопада в Благовещенске разрушились крыши

Обильный снегопад вызвал разрушение крыши частного дома по улице Богдана Хмельницкого, 12. Под весом снега также обвалился козырек вдоль торговых палаток, расположенных возле стадиона «Спартак».

От непогоды в Благовещенске пострадало одноэтажное деревянное шестиквартирное здание, оно 1917 года постройки. По информации «Благовещенской управляющей компании» угрозы здоровью и имуществу жителей нет. Дом был выведен из реестра аварийного жилья по инициативе жильцов. Расселять никого не потребовалось.

Возле стадиона «Спартак» под тяжестью снега обрушился временный козырек, который был устроен вдоль торговых палаток. Металл сильно выгнуло, вечером 21 апреля ремонтные работы проведены не были.

21 апреля мэр Благовещенска Валентина Калита поручила собственникам и управляющим компаниям проводить очистку крыш построек от снега и сосулек. Горожанам при обнаружении сосулек, опасно свисающих с крыш домов, необходимо обратиться в обслуживающую этот дом управляющую компанию или сообщить о данном факте по телефону: 202-112 в ЕДДС управления по делам ГО ЧС города Благовещенска. При возникновении несчастных случаев следует сообщить в единую службу спасения по телефону 112.

Тем временем благовещенцы продолжают присылать в редакцию Амур.инфо видеофакты об опасности схода снега с городских крыш.

Есть разрушения возле одного из кафе на набережной Амура в Благовещенске.

Ранее сообщалось, что в Зее из-за ветра была повреждена крыша местной школы.

Снегопад 20 апреля в Благовещенске побил сразу несколько рекордов. Выпало 24 миллиметра снега. А за все пять зимних месяцев — с ноября по март — в сумме всего чуть больше 14 миллиметров.

Только в Экимчане выпало осадков больше —30 миллиметров, на юге области в большинстве районов — от 10 до 20 миллиметров, сообщил Амурский гидрометцентр.

Дорожникам, водителям и пешеходам пришлось бороться с последствиями непогоды и остерегаться сосулек, зато во дворах появилось множество снеговиков.

Просмотров всего: 8681

#ЖКХ #погода

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    С паллиативной больнички лавина того и гляди сойдет, а там близко тротуар, ходят люди

  • Правильный умник

    Правильный умник
    5 месяцев назад

    а чистить пробовали?

  • Толбузянин

    Толбузянин
    5 месяцев назад

    Крыши значит такие, соплёй налепили

  • Mainer

    Mainer
    5 месяцев назад

    Какие красивые и долговечные здания строили при проклятом царизме!



    При народном строе, таких, почему-то и близко не строили.

  • full

    full
    5 месяцев назад

    Правильный умник

    а чистить пробовали?



    Ну, это же не открыть какой нибудь тусняк или спортивный турнир, здесь баба Валя бессильна, здесь работать надо, организовывать. Умиляют ленточки вдоль домов и записки - туда не ходи, сосулькой убьет. Сука, достали уже своим бессилием перед элементарными проблемами.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    Толбузянин

    Крыши значит такие, соплёй налепили



    Во-во!

    У меня на Камчатке на крыше до двух метров снега наваливало и не рухнула! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь