13июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2020, 12:53 6

Амурчанин построил на дальневосточном гектаре реабилитационный центр для хищных птиц

Амурчанин построил на дальневосточном гектаре реабилитационный центр для хищных птиц

Житель Амурской области использовал полученный дальневосточный гектар, чтобы помогать хищным птицам. Землю в Тамбовском районе в селе Лозовое Денис Иванов получил в безвозмездное пользование 4 года назад. На ранее необжитом участке мужчина построил вольеры, установил бытовку, провёл электричество и сделал ограждение. Сейчас здесь находятся 11 птиц.

Соколов и ястребов амурчанин выхаживает, но к себе не приручает, чтобы в дальнейшем выпустить птиц на свободу. Предварительно Денис Иванов учит соколов и ястребов добывать себе еду. В прошлом году на волю с дальневосточного гектара улетели два совёнка, которых спас неравнодушный амурчанин.

«Раньше ухаживал за птицами у себя дома. Я живу в частном секторе в Благовещенске. Получив дальневосточный гектар в 2016 году, появилась возможность заниматься любимым делом на отдельной территории», – рассказал представитель ассоциации сокольников Денис Иванов.

На базе реабилитационного центра для птиц владелец дальневосточного гектара планирует заняться экологическим просвещением. Сюда он хочет привозить школьников, чтобы рассказывать о жизни хищных птиц.

Экологическому просвещению амурчан уделяется особое внимание в области. В Приамурье этим занимаются Зейский заповедник, проводя познавательные экскурсии, праздники и акции на экологическую тематику. Юных экологов готовят и в биолого-туристическом центре в Благовещенске. Вместе со школьниками специалисты центра пишут и защищают различные проекты по экологии и участвуют во Всероссийских исследовательских конкурсах и конкурсах юннатов.

Юные натуралисты, подготовленные на базе центра, участвуют в научно-практических конференциях, выигрывают в олимпиадах и съезжаются на слёты школьников, увлекающихся экологией. Кроме этого, в рамках экопросвещения в школах проводятся уроки природолюбия и экологические субботники.

Всего в Амурской области было выдано более 6 тысяч дальневосточных гектаров. Больше всего получателей в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 928

#животные

распечатать


Комментарии
  • Итфат

    Итфат
    2 месяца назад

    Молодец! Вот чем надо заниматься, вместо охоты!

  • системник

    системник
    2 месяца назад

    И сколько человек освоили эти гектары.

  • Жид пархатый

    Жид пархатый
    2 месяца назад

    Денис молодец, воплотил таки мечту.

  • Бугемон

    Бугемон
    2 месяца назад

    Итфат

    Молодец! Вот чем надо заниматься, вместо охоты!



    Одно другому не мешает. Он и охотится и хищниками занимается.

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад

    Ого!

    А соколы у него откуда?

  • Тимуровец

    Тимуровец
    2 месяца назад



    Mainer

    Ого!

    А соколы у него откуда?



    Это сейчас не проблема, их спокойно приобретают в специализированных питомниках. Питомников в России около 10 шт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь