25октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2020, 11:44 0

В Тынде экс-руководителя соцзащиты обвиняют в подлоге и присвоении денег

Уголовное дело уже передано в суд

В Тынде экс-руководителя соцзащиты обвиняют в подлоге и присвоении денег
Фото: saratov24.tv/

Тындинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника соцзащиты. 45-летняя женщина обвиняется в присвоении денег и служебном подлоге. С 2015 по 2018 годы она фиктивно трудоустроила двух граждан. Кроме того, подделав документы о трудоустройстве и о выполненной работе, а также платежные документы о начислении заработной платы, женщина присвоила себе 360 тысяч рублей.

Выявили преступление и обеспечивали оперативное сопровождение по уголовному делу сотрудники УФСБ по Амурской области. Предварительное расследование проведено Следственным отделом по городу Тында СУ СК РФ по Амурской области. Уголовное дело направлено в Тындинский районный суд для рассмотрения по существу.

Тындинский городской прокурор заявил исковые требования на сумму 360 тысяч рублей дабы возместить причиненный материальный ущерб. В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемой наложен арест.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за присвоение денежных средств (часть 3 статьи 160 УК РФ) суд может назначить вплоть до шести лет лишения свободы со штрафом, либо без такового. За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ, может быть назначено до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 1167

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь