23октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2020, 10:47 0

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Как стало известно «Комсомольской правде», Анастасию Заворотнюк выписали из больницы и сейчас она медленно восстанавливается дома. О состоянии и лечении актрисы рассказали друзья и врачи, которые знают подробности лечения.

В 2019 году стало известно о том, что у актрисы обнаружили рак мозга. Как сообщают достоверные источники, Анастасия перенесла две операции по удалению опухоли головного мозга: одну в Германии, вторую в Москве. После этого Заворотнюк поместили в клинику в подмосковной Барвихе. Муж актрисы, фигурист Петр Чернышев, постоянно находился рядом с супругой. После начавшейся эпидемии коронавируса посещения ограничили, хотя он навещал любимую в маске, перчатках – как положено при карантине.

На днях «Комсомольская правда» связалась с другом Петра Чернышева, и тот сообщил нам радостную новость.

«Настю выписали из больницы. Только что говорил с Петей. Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует. Медики согласились отпустить ее домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения. Я, признаюсь, не сразу поверил, что Насте лучше, а напрямую у родных спрашивать стеснялся. Петя болезненно реагировал на расспросы. Но на днях он мне лично подтвердил, что Настя дома. О полном выздоровлении пока рано говорить. Есть риск рецидива, опухоль может вырасти снова. Надеемся, этого не случится. Настя после всех операций осталась адекватным человеком. Ясно мыслит, общается. Единственное, быстро устает. Одно время она перемещалась в кресле, но сейчас встает, ходит сама», – сообщил друг семьи.

«Я не являюсь лечащим врачом Заворотнюк, но мои коллеги рассказывают о своей звездной пациентке, – сообщил медик, попросивший не называть его имени. – Актриса наблюдается в Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ), хотя лежит она не в головной клинике в Москве, а в филиале в подмосковной Барвихе. Недавно ее отпустили домой.

Ее диагноз – глиобластома. Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство. Это таргетная терапия (лечение препаратами, которые блокируют рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы – Прим.ред.) альтернатива гормональной и химиотерапии. Лекарство доставили из Стэнфордского университета, чьи бывшие выпускники – профессора и изобрели этот медпрепарат нового поколения. Средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Анастасии.

Вариантов лечения предлагалась масса. Первым делом удалили опухоль. Но после удаления появилась вторая опухоль (вторичная глиобластома), удалили и ее. Операция прошла успешно. А теперь идет поддерживающее лечение. Пока Заворотнюк еще слабенькая, бледненькая, иммунитет ослаблен. Врачи очень боятся инфекций. Малейшее заражение – и может пострадать. Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции.

Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше».

Просмотров всего: 2361

#здоровье #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь