1октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2020, 19:06 2

Неплательщице алиментов из Приамурья грозит уголовное наказание

Неплательщице алиментов из Приамурья грозит уголовное наказание
Фото: pixabay.com

Жительнице Амурской области грозит уголовная ответственность за невыполнение обязательств по содержанию детей. В том числе она может лишиться свободы.

Так, амурчанка в соответствии с решениями суда обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей: двух дочерей 8 лет и 1 года и сына 6 лет. При этом двое детей находятся на воспитании и содержании в государственных учреждениях.

О возбуждении в отношении нее исполнительных производств женщина знала, однако исполнять родительские обязательства не спешила. Начиная с 2012 года, у нее образовалась внушительная сумма долга по алиментам, составив более 1 миллиона рублей.

Меры к погашению задолженности и оплате алиментов горе-мать не предпринимала, продолжая игнорировать требования судебного пристава-исполнителя. Вследствие этого амурчанка была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителями без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

К исполнению административного наказания в виде обязательных работ должница не приступила, меры к трудоустройству и оплате задолженности не предприняла, в связи с чем дознавателем УФССП России по Амурской области возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ. Максимальное наказание, которое может понести амурчанка – лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба амурского УФССП.

Просмотров всего: 896

#дети

распечатать


Комментарии
  • Вишня

    Вишня
    5 месяцев назад

    Мамаше этой херовой - стерилизацию! И на принудительные работы. Все заработанные деньги - деткам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь