30сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2020, 16:35 0

Режим самоизоляции заставил россиян подумать о поисках удаленной работы

Режим самоизоляции заставил россиян подумать о поисках удаленной работы
Фото: pixabay.com

Россияне задумались о смене работы в условиях эпидемии коронавируса. Как выяснил сервис Работа.ру, многие подыскивают варианты с возможностью трудиться удаленно.

В исследовании приняли участие более 8 500 пользователей сервиса из всех регионов России.

Не планирует менять работу только 31 % опрошенных. За время самоизоляции 43 % респондентов решили найти более перспективную работу, 18 % опрошенных отметили, что хотели бы найти другой источник заработка, так как их компания вскоре может столкнуться с финансовыми и другими трудностями. А 8 % пользователей поняли, что пора что-то менять, так как их работа им не нравится.

Да, хочу найти более перспективную в нынешней экономической ситуации работу

43%

Нет, меня всё устраивает

31%

Да, моя компания может испытывать трудности вскоре

18%

Да, понял, что мне не нравится моя работа

8%

Из тех респондентов, у которых появилось желание сменить работу, 37 % ищут любую временную подработку. 34 % опрошенных отметили, что планируют найти работу в другой компании, но без смены специальности. Четверть россиян, которые планируют сменить работу, желают получить новую профессию для удаленной занятости. 5 % респондентов планируют найти новую работу в самых популярных профессиях периода самоизоляции — водителем или курьером.

Ищу любую временную подработку

37%

Найти работу в другой компании по той же специальности

34%

Получить новую профессию, чтобы работать удаленно

24%

Стать курьером или водителем, это сейчас востребовано

5%

Больше половины опрошенных россиян (52%) пока ничего не делают для смены работы, так как планируют заняться этим после окончания пандемии. При этом треть респондентов уже обновили или создали новые резюме на сервисах для поиска работы. 11 % россиян, планирующих сменить работу в ближайшее время, уже обучаются новым профессиям удаленно, а 4 % пошли на решительных шаг и обсудили с начальством возможность смены деятельности внутри компании.

Ничего не делаю, займусь этим после окончания пандемии

52%

Обновил/создал резюме на сайте для поиска работы

33%

Осваиваю новую профессию онлайн / прохожу курсы повышения квалификации онлайн

11%

Сообщил работодателю, что готов сменить профиль работы внутри компании

4%

«Около половины из опрошенных нами респондентов, планирующих сменить работу, трансформировались под текущие реалии рынка и уже предприняли активные действия по поиску работы удаленно или начали обучаться новым профессиям, – рассказала директор по персоналу и организационному развитию сервиса Юлия Санина. – Объединяя наши усилия, мы запустили специальную еженедельную серию вебинаров, которые помогают соискателям в решении их вопросов с работой и отвечают на самые важные вопросы: как найти работу удаленно, какие профессии востребованы на рынке, каковы права и обязанности работников во время пандемии и многие другие».

Как сообщало Амур.инфо, в Амурской области за две недели апреля в центр занятости обратилось больше 1 600 человек – это в четыре раза больше, чем до ситуации с пандемией коронавируса.

17 апреля Елена Дуленова рассказала на пресс-конференции, что сейчас в Амурской области 97 работодателей применяют удаленный или сокращенный режим работы, на котором на тот момент находилось 2 685 человек.

Просмотров всего: 1169

#коронавирус #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь