14августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2020, 15:51 1

Список системообразующих предприятий Приамурья пополнили 18 организаций

Список системообразующих предприятий Приамурья пополнили 18 организаций
Фото: amurobl.ru

Обновленный перечень системообразующих предприятий утвержден решением штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Амурской области. Дополнительно в него включены еще 18 крупных региональных организаций.

В список вошли предприятия, представляющие такие виды деятельности как транспорт и дорожное хозяйство, строительство и стройиндустрия, ЖКХ, а также работа с твердыми коммунальными отходами, сообщает правительство Амурской области.

«Перечень формировался исходя из обоснований органов власти и представителей бизнес-сообщества, – рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. – При этом включение в него предприятий должно подходить по критериям численности сотрудников, объема выручки и налоговых отчислений в региональный бюджет. Деятельность этих предприятий анализируется в особом порядке и является своеобразным маркером для отслеживания финансовой и экономической ситуации на предприятиях региона».

На сегодняшний день в список системообразующих предприятий региона внесены 55 организаций. Ознакомиться с ним можно на портале правительства Амурской области.

С инициативой о расширении преференций для региональных системообразующих компаний, которые войдут в аналогичный федеральный перечень, 15 апреля выступил Президент России Владимир Путин в ходе очередного селекторного совещания с членами Правительства РФ.

Для таких предприятий, которых в общем по стране насчитывается более одной тысячи, создадут новый кредитный продукт. Реальная стоимость кредитов будет на 6 % ниже нынешней рыночной ставки. Половину суммы кредита обеспечат государственной гарантией министерства финансов РФ, а направить деньги можно будет на пополнение оборотных средств, покупку сырья и комплектующих, а также выплаты авансов поставщикам.

Просмотров всего: 1002

#бизнес #производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Аксюта

    Аксюта
    3 месяца назад

    Эти предприятия и так не "сдохнут" от коронавируса. А что будет с малым бизнесом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь