9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2020, 14:51 0

Пятилетняя девочка погибла от редкого осложнения коронавируса

Первое время болезнь протекала без осложнений

Пятилетняя девочка погибла от редкого осложнения коронавируса
Фото: pixabay.com

В США пятилетняя девочка погибла от редкого осложнения болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Коронавирус привел к развитию менингоэнцефалита – воспалению оболочек и вещества головного мозга.

В конце марта Скайлер Херберт (Skylar Herbert) стала жаловаться на головную боль, от которой не помогали обезболивающие средства. 23 марта родители показали девочку врачу. Девочке прописали антибиотики от ангины и отправили домой.

Ее состояние не улучшалось, поэтому ребенка вновь отвезли в больницу. Родители настояли на том, чтобы у девочки взяли анализ на коронавирус. В итоге у ребенка обнаружили COVID-19. Болезнь протекала легко, поэтому вскоре ее выписали.

Через шесть часов после выписки девочке снова стало плохо: головная боль вернулась, температура поднялась до 37,8 градуса, началась рвота, а затем эпилептический припадок. Как выяснилось, коронавирус привел к развитию менингоэнцефалита – воспалению оболочек и вещества головного мозга.

Девочка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких в течение двух недель. Ее состояние прекратило улучшаться, врачи предполагали, что наступила смерть мозга. В воскресенье, 19 апреля, родители Скайлер разрешили отключить оборудование, которое поддерживало жизнедеятельность ребенка, сообщает «Лента.ру».

По последним данным, 20 апреля в мире выявлено 2,43 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От COVID-19 погибли 166,3 тысячи человек, 637,4 тысячи человек выздоровели. В Соединенных Штатах выявлено 767,4 тысячи случаев заражения, погибли 40,8 тысячи человек.

Просмотров всего: 12186

#дети #COVID 19

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь