5августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2020, 10:03 2

Амурчанин лишился 100 тысяч рублей, поверив лжесотруднику банка

Мужчина согласился на предложение злоумышелнника застраховать деньги и перевел их на другой счет

Амурчанин лишился 100 тысяч рублей, поверив лжесотруднику банка
Фото: ptzgovorit.ru/

Белогорским полицейским поступило заявление от местного жителя 1959 года рождения – мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников. Он пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предложил застраховать деньги на банковской карте. После чего этих денег амурчанин лишился.

Мужчина после разговора с якобы сотрудником банка отправился к ближайшему банкомату и, следуя инструкции звонившего, перевел на указанный злоумышленником счет 97 тысяч рублей, полагая что вся сумма вернется с вновь выпущенной картой. После этого мужчина обратился в банк и узнал, что программ по страхованию денежных средств на карте в данном кредитном учреждении нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), согласно которой подобное деяние наказывается вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 858

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    Сначала перевел деньги, а- потом "После этого мужчина обратился в банк и узнал", что он ЛОХ...

  • Врангель

    Врангель
    1 год назад

    Скучно людям, общаются с кем ни попадя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь