3июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2020, 22:45 5

Заявки на обещанные президентом 12 130 рублей будет принимать налоговая служба

Заявки на обещанные президентом 12 130 рублей будет принимать налоговая служба
Фото: tass.ru

«Направить в налоговую службу заявки на эти выплаты можно будет уже с 1 мая через сервис "Личный кабинет налогоплательщика" для юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением. Первые такие выплаты бизнес должен получить уже с 18 мая», — об этом 16 апреля заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

Президент России Владимир Путин 15 апреля предложил новые меры поддержки экономики страны в условиях коронавируса, в их числе и решение о специальных выплатах малым и средним предприятиям из наиболее пострадавших отраслей при условии сохранения ими рабочих мест на уровне не менее 90% от показателя на 1 апреля.

«Размер такой выплаты будет рассчитываться с учетом общей численности работников организации по состоянию на начало апреля, исходя из суммы 12 тыс. 130 рублей в месяц на каждого сотрудника», — пояснил премьер.

Глава кабмина указал, что компании смогут использовать эти средства «как на решение первоочередных задач, так и на возможную выплату заработной платы».

Среди других новых мер, предложенных Путиным накануне, Мишустин отметил и расширение перечня отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, за счет включения в него сферы торговли непродовольственными товарами. Причем, список по ситуации может периодически корректироваться.

Системообразующие предприятия смогут рассчитывать на субсидируемые государством кредиты при условии максимального сохранения занятости. Поддержка будет выражаться в предоставлении льготных кредитов на пополнение оборотных средств, реальная ставка по которым должна быть ниже рыночной на величину ключевой ставки ЦБ 6 %. Кроме того, половина займа будет обеспечиваться госгарантиями федерального бюджета.

Также в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, которые касаются расчета налога на прибыль.

«Они, в частности, предполагают увеличение с 15 млн до 25 млн рублей суммы выручки, до достижения которой этот налог можно будет выплачивать раз в квартал, а не раз в месяц, и возможность рассчитывать налог исходя из текущей прибыли, а не прибыли за предыдущий квартал», — сказал Мишустин. По его словам, «бизнес сможет учитывать реальное положение дел, а не то, что было в прошлом году».

Следующим этапом будет разработка и принятие мер по отдельным секторам экономики. Президент РФ Владимир Путин уже поручил выделить средства на поддержку авиаперевозок.

«Прошу отраслевые министерства подготовить предложения по сфере строительства, гражданско-авиационной и легкой промышленности», — поручил Мишустин, сообщает ТАСС.

Просмотров всего: 5331

#бизнес #коронавирус #экономика

распечатать

Прислать новости 8 962 285 13 55

Комментарии
  • XANDER

    XANDER
    2 месяца назад

    Эта сумма до вычета налогов или после? :))

  • full

    full
    2 месяца назад

    XANDER

    Эта сумма до вычета налогов или после? :))



    Для. Семейства Рокфеллеров и Ротшильдов трепещут, узнав какая над ними нависла угроза. Если частники России скинутся этими деньгами, то им хана.

  • Жужжа

    Жужжа
    2 месяца назад

    12300 рублей - это реальная средняя зарплата по России? Браво, правда открылась.

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Жужжа

    12300 рублей - это реальная средняя зарплата по России? Браво, правда открылась.



    Это прожиточный минимум.

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    Шикарный минимум,меньше чем в южной америке,а там зимы нет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь