10августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2020, 10:36 8

С 20 апреля в Благовещенске начнется ремонт улицы Калинина

Будет отремонтирован участок от Тенистой до Краснофлотской

В амурской столице продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 20 апреля работники АО «Асфальт» установят на участке улицы Калинина от Тенистой до Краснофлотской необходимые временные дорожные знаки и баннеры с информацией о проводимых работах. А с 20 апреля начнется демонтаж старого бортового камня, установка нового, а также ремонт тротуаров.

«К концу октября нами будет произведена замена дорожного покрытия, устройство тротуаров и остановочных пунктов на участке улицы Калинина от Тенистой до Краснофлотской. Ремонтные работы пройдут в три этапа. С мая по июль рабочие отремонтируют участок улицы Калинина от Тенистой до Октябрьской, с июля по август — от Зейской до Краснофлотской, а к концу октября будет введен в эксплуатацию отрезок улицы Калинина между Зейской и Октябрьской», — пояснил начальник участка АО «Асфальт» Александр Алексеев.

Как рассказал представитель подрядной организации, асфальтобетонное покрытие будет состоять из двух слоев: нижнего — пористого асфальтобетона — и верхнего — ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона). В процессе эксплуатации износостойкий ЩМА достаточно хорошо зарекомендовал себя именно на таких высоконагруженных магистралях.

Одновременно с дорожными работами на улице Калинина, другими подрядными организациями будет проведен капитальный ремонт коммунально-инженерной подземной инфраструктуры. Сети будут отремонтированы в рамках федеральной программы по модернизации коммунальной инфраструктуры.

В этом году, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» @mintransamur уже начались работы по ремонту путепровода по улице Загородной, на этой неделе стартуют работы по улице Воронкова, а на следующей — рабочие приступают к ремонту улицы Калинина.

Просмотров всего: 2225

#дороги #ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • hkmg8787

    hkmg8787
    2 года назад

    Да Калинина в порядке на год - два, можно двигаться. Горького, Амурская, Шевченко, Ленина - участками, вот, что латать надо.

  • Odissey

    Odissey
    2 года назад

    А с тротуарами-то что случилось, зачем их ремонтировать? Совсем не знают куда деньги деть. Вот, действительно улицы Шевченко и Амурская в гораздо более плохом состоянии.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    2 года назад

    Мы очень "рады" (((

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    2 года назад

    А Мухина какая!!! По ней же не едешь, а скачешь в прямом смысле этого слова!

  • Nik_77

    Nik_77
    2 года назад

    В общем - весь город встанет в одной большой "пробке" до конца сентября.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 года назад

    Odissey

    А с тротуарами-то что случилось, зачем их ремонтировать? Совсем не знают куда деньги деть. Вот, действительно улицы Шевченко и Амурская в гораздо более плохом состоянии.



    Деньги выделяются на ремонт дороги. Тротуар это что?

  • nerv

    nerv
    2 года назад

    Калинина-правильно!Для полного счастья в эти же даты надо закрыть на ремонт Мухина и Театральную !

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 года назад

    Они уже отремонтировали в ноябре тратуры на Ломоносова,всё вздыбелось, плитка ходуном ходит. Вот это мастера.))))