25июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2020, 13:51 2

Диетолог рассказал о дешёвом заменителе имбиря

Цены на это растение взлетели в несколько раз

Диетолог рассказал о дешёвом заменителе имбиря

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал полезные свойства имбиря. Также в эфире радио Sputnik он рассказал, чем можно заменить этот полезный продукт.

«Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, – это фитонциды, летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», – рассказал Гинзбург.

Также он призвал учитывать и противовоспалительный эффект, которым обладает, например, куркума. «Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах (смородина, черника, клюква, малина). Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире. Также окрашенные овощи, например, болгарские перцы и томаты, тоже содержат антиоксиданты», – поделился своими знаниями мужчина в эфире.

При этом он напомнил, что растительные продукты лишь укрепляют организм, помогая ему бороться с инфекциями. Для лечения болезней требуются медицинские препараты, которые в индивидуальном порядке назначает врач.

Ранее из-за пандемии коронавируса цены на имбирь, который обладает функциями повышения иммунитета, взлетели в Амурской области.

Просмотров всего: 5241

#здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Amurdar

    Amurdar
    1 год назад

    Теперь подорожают лук, чеснок, редис, редька, капуста((( Не иначе, как продавцы этих источников фитонцидов в доле

  • remez

    remez
    1 год назад

    А черемша?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь