18июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2020, 09:34 4

Голикова дала прогноз по коронавирусу и объяснила необходимость самоизоляции до 30 апреля

К 9 мая вряд ли получится полностью справиться с заболеваемостью

Голикова дала прогноз по коронавирусу и объяснила необходимость самоизоляции до 30 апреля
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в середине текущей недели станет ясно, смогла ли Россия выйти на плато по заболеваемости коронавирусом или же число зараженных продолжает расти. По ее словам, полностью выйти из ситуации с COVID-19 ко Дню Победы страна вряд ли успеет.

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, который мы ожидаем, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», – отметила Голикова.

По словам Голиковой, президент России Владимир Путин не случайно продлил нерабочие дни до 30 апреля – для качественной борьбы с распространением коронавируса нужно два цикла по две недели. По итогам этого срока можно будет смотреть, «какой эффект дает вот это социальное разобщение, если оно классически соблюдается», – добавила она.

Вице-премьер отметила также, что полностью выйти из самоизоляции и карантина Россия сможет, скорее всего, к началу лета. Но только если граждане будут неукоснительно выполнять все рекомендации властей и врачей по режиму самоизоляции и социальному дистанцированию, пишет «Газета.ру».

Ранее профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц заявил, что отмена ограничительных мер после снижения числа заболевших коронавирусной инфекцией может вызвать новую вспышку. «К сожалению, не могу дать отбой тревоги. У нас есть серьезные опасения, что после того, как число инфицированных значительно упадет, а это произойдет в ближайшие два-три месяца, ограничения будут отменены. В результате мы снова столкнемся с эпидемией», – приводит слова ученого РИА Новости.

Шульц также подчеркнул, что для предотвращения сложившейся ситуации с повсеместной самоизоляцией властям разных стран придется возвращаться к ограничительным мерам как в текущем, так и в следующем году.

Просмотров всего: 5072

#COVID 19 #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 год назад

    эта дама всё жизнь врёт на любом посту

  • Нур

    Нур
    1 год назад

    А дети в школу и сады завтра идут в Зейском районе, для них самоизоляция не нужна?

  • амурская алена

    амурская алена
    1 год назад

    У нас почти все заработали,ждем результата,хоть бы пронесло.

  • Walyubyes

    Walyubyes
    1 год назад

    Давайте честно:

    1) коронавирус - просто разновидность SARS

    2) теперь, он будет постоянно - уничтожить нельзя.

    3) нужно ждать - когда начнут прививать (8 вакцин разрабатывают КНР и одна в РФ, ждем-с). А это самое сложное - уничтожить в зародыше, как оспу. Потому что, многие перестали прививаться даже от гриппа!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь