31мая
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2020, 20:27 3

Некоторым школам в Амурской области разрешили возобновить учебный процесс

Некоторым школам в Амурской области разрешили возобновить учебный процесс
Фото: Росбалт

По итогам заседания оперативного штаба в Амурской области было принято решение разрешить очное обучение в некоторых образовательных учреждениях. Снятие запрета на посещение школ коснется большинства территорий за исключением Благовещенска, Свободного, Белогорска и Благовещенского района.

Сегодня в Амурской области 28 % образовательных организаций находится на каникулах, остальные обучаются в дистанционном режиме. Открыто 119 дежурных групп. «Исходя из ситуации, предлагаем с понедельника главам муниципальных образований принять решение и разрешить работу школ в штатном режиме, кроме Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Колледжи остаются на дистанционном обучении, – пояснила заместитель председателя правительства области, министр образования и науки Светлана Яковлева. – Категория педагогов 65+ должны оставаться дома, они могут вести урок из дома с применением дистанционных средств».

Будут приняты дополнительные меры по разобщению крупных классов на группы, организован утренний фильтр, масочный режим, увеличение кратности обработки поверхностей.

Такие же условия открытия детских садов, за тем же исключением. Решение будет приниматься в каждом муниципальном штабе, исходя из ситуации. В Благовещенске, Благовещенском районе, Белогорске и Свободном в детских садах пока будет продолжена работа дежурных групп.

Как отметил губернатор Приамурья, на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная и находится под контролем. В связи с этим допущены определенные послабления.

«При этом обращаю отдельное повышенное внимание на группу риска – это люди 65+, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями. Этим гражданам необходимо принять исчерпывающие меры по самоизоляции. Именно эта группа наиболее подвержена тяжелым последствиям вируса», – заключил глава региона.

Просмотров всего: 15156

#коронавирус #школа

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    1 месяц назад

    В Благовещенске надо для начальной школы или окончить учебный год или тоже вернуть нормальное обучение. То, что требуют учителя на дистанционке - это просто ужас, ну не может ученик 2 класса скачать презентацию, изучить ее, посмотреть видеоурок, а еще пройти тест, и все за 30 минут. И это при том, что родители на работе.

  • ИннаInna

    ИннаInna
    1 месяц назад

    Для начальной школы в Благовещенске надо делать "дежурные" классы (как в детских садах) для тех семей, где родители не могут должным образом организовать дистанционное обучение по различным причинам!

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    В Приморье не планируется досрочно завершать учебный год

    В пятницу, 10 апреля, в правительстве Приморья заявили о том, что в крае не планируется досрочно завершать учебный год. Ранее о такой возможности заявили в Минпросвещения РФ, а часть регионов уже поддержали инициативу.

    В Приморье региональные власти не планируют завершать учебный год досрочно: он, как и всегда, закончится к 1 июня. При этом до 30 апреля планируется, что школы будут работать дистанционно. Родители школьников уже испытали определённые сложности с онлайн-форматом, в первый же день электронные образовательные платформы не выдержали наплыва посетителей. Сейчас работа худо-бедно наладилась.

    Обновление 17:22: Губернатор Приморья Олег Кожемяко объяснил, почему не было принято решение о досрочном завершении учебного года.

    «Согласно рекомендациям Министерства просвещения РФ, закончив учебный год досрочно, мы должны посадить детей за парты в августе. Поскольку в Приморье этот месяц наиболее благоприятный для отдыха, в том числе на море, мы решили к таким мерам не прибегать. Поэтому в крупных городах Приморья учебный год продолжится в дистанционном режиме. А в небольших районах, где благоприятная эпидемиологическая обстановка, разрешим уже со следующей недели детям идти в школу, но с соблюдением ряда мер безопасности», – отметил глава региона.

    В пятницу, 10 апреля, на заседании в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Приморье приняли решение о возобновлении работы малокомплектных школ в отдалённых районах с благополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. С понедельника школы приступят к работе с соблюдением всех мер санитарии: у детей будут измерять температуру, регулярно дезинфицировать и убирать помещения. В классе не должны находиться больше 12 человек, длительность урока сократят до 30 минут, а длительность всех занятий в школе – до 2-3 часов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь