19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2020, 17:51 5

Двухлетней Арине из Пояркова нужна помощь неравнодушных, чтобы услышать мир

Девочку с потерей слуха воспитывает бабушка

Двухлетней Арине из Пояркова нужна помощь неравнодушных, чтобы услышать мир

Маленькой жительнице села Поярково Арине нужна финансовая помощь для установки слуховых протезов. В 5 месяцев девочке диагностировали врожденную двустороннюю потерю слуха средней степени выраженности. Сейчас Арина почти ничего не слышит, не разговаривает.

Девочку воспитывает бабушка, семью Арины классифицируют как малоимущую. Помочь Арине в сборе средств взялись активисты федерального проекта «Добро в действии». Собрать на покупку оборудования для слухопротезирования нужно 91 тысячу рублей. Для Арины создали специальный счет на ее имя.

«В поселке Поярково Амурской области под опекой у бабушки живет удивительная малышка. Она мечтает пойди в детский сад, найти в нем друзей и играть с ними на детской площадке. Но эта девочка, Арина, не совсем такая, как остальные дети её возраста. В 5 месяцев Арине диагностировали врожденную двухстороннюю потерю слуха средней степени выраженности. В феврале 2020 года врачи настоятельно рекомендовали Арине слухопротезирование слуховым аппаратом в кратчайшие сроки. Выписан счет на оплату:

  • двух слуховых аппаратов Phonak Sky V-30 на сумму 87 000 рублей;
  • двух вкладышей ушных индивидуальных (для слуховых аппаратов) силиконовых – 4 400 рублей.
  • Общая сумма – 91 000 рублей.

Слуховое протезирование поможет Арине слышать разборчивую речь, учиться правильно говорить, посещать детский сад, другие детские учреждения, общаться со сверстниками, социализироваться. Вместе мы сможем помочь Арине услышать мир», – призывают волонтеры.

«Девочка практически ничего не слышит. Ей нужно протезироваться как можно быстрее. Мы узнали про Арину и решили помочь, потому что бабушка не в состоянии этим заниматься. Сначала мы соберем деньги, чтобы ее протезировать. Далее мы для себя определили, что через приемную Дмитрия Медведева будем добиваться, чтобы девочке все-таки установили инвалидность. Девочка с бабушкой уже обращались по этому поводу, но им отказали. Следующий этап – операция, чтобы ей в последующем вообще не понадобилось это оборудование. Во время сбора нам уже поступило предложение о помощи в оформлении в клинику в Америке», – рассказал координатор федерального проекта «Добро в действии» в Амурской области Евгений Мулявко.

Перечислить любую сумму можно по следующим реквизитам: 42306810203009004077 – номер счета (Арина Александровна Б.). Контактный номер: 8 991-116-85-93, Евгений.

Просмотров всего: 1468

#дети #помощь

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    "«Девочка практически уже ничего не слышит. Ей нужно протезироваться как можно быстрее. Мы узнали про Арину и решили помочь, потому что бабушка не в состоянии всем этим заниматься. Сначала мы соберем деньги, чтобы ее протезировать. Далее мы для себя определили, что через приемную Дмитрия Медведева будем добиваться, чтобы девочке все-таки установили инвалидность. Девочка с бабушкой уже обращались по этому поводу, но им отказали. Следующий этап – операция. Чтобы ей в последующем вообще не понадобилось это оборудование. Во время сбора нам уже поступило предложение о помощи в оформлении в клинику в Америке», – рассказал координатор федерального проекта «Добро в действии» в Амурской области Евгений Мулявко".

    Интересно, координатор и волонтеры свои действия с докторами согласовывали? Действительно ли нужен аппарат сейчас девочке, до операции, не сделают ли своими действиями только хуже? У бывшей сослуживицы тоже выявилась у малыша проблема с отсутствием слуха - его по квоте возили в Санкт-Петербург, делали операции. Все прошло замечательно. Возможно, Америка и не понадобится?

    Очень много вопросов, а самое главное - страх, не нанесли бы непоправимого вреда ребенку. Из статьи мало понятно какие действия были предприняты, кроме составления плана и организации сбора денег.

    Молодцы волонтеры, что занимаются этой проблемой, но хотелось бы знать детали.

  • Леся888

    Леся888
    1 год назад

    Почему номер карты нельзя просто скопировать? Так же как и номер телефона- это же намного быстрее и удобнее.

  • Olchik16

    Olchik16
    1 год назад

    Я живу в Поярково и не слышала о этой девочке и её бабушки.... А можно ли узнать как зовут бабушку...?

  • Olchik16

    Olchik16
    1 год назад

    Я уверена, если эта информация правдива... У нас в Поярково очень много людей которые не обойдут стороной,помогут в этой проблемме найти выход.. но пока возникают только вопросы на сколько правдива эта информация?.. ..

  • Мари1989

    Мари1989
    1 год назад

    Это правда, девочка действительно с Поярково. Мы живём недалеко от них. Бабушка Рябова Наталья. Жалко ребенка, все будет хорошо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь