10августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2020, 17:54 3

Для самоизолированных жителей многоэтажек разработали памятку

Для самоизолированных жителей многоэтажек разработали памятку

Для жильцов многоквартирных домов, находящихся на самоизоляции, Минстрой России и ОНФ подготовили памятку. В ней изложено, как взаимодействовать с организациями сферы ЖКХ удаленно, например, перевести в режим онлайн передачу показаний или оплатить ЖКУ без комиссии.

Также в памятке есть информация, как экономить на коммунальных услугах, находясь все время дома, как не допустить утечку газа и засоры, как дезинфицировать места общего пользования. Памятка размещена на сайте жилищной инспекции Амурской области.

Жилинспекция также информирует, что в настоящее время усилены меры управляющих компаний по уборке мест общего пользования и дезинфекции подъездов и мусоропроводов.

«Для усиления мер по предупреждению распространения коронавируса на территории региона управляющие компании за счёт собственных средств выполняют санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах. Специализированными средствами проводится дезинфекция входных групп, холлов первых этажей, лифтов. Протираются контактные зоны – это кнопки лифтов, перила, почтовые ящики. Жители должны с пониманием относиться к вынужденным действиям со стороны управляек, к тому, что в подъездах после обработки есть запах дезинфицирующих средств и что уборщики не в состоянии за один день обработать все подъезды», – сказал руководитель жилинспекции Амурской области Сергей Молин.

Как сообщил Сергей Молин, некоторые сотрудники Амуржилинспекции решили сделать посильный взнос на счет по сбору благотворительных средств на борьбу с распространением коронавируса и перечислить свой дневной заработок.

«Это абсолютно добровольное решение наших сотрудников. Мы же видим, каких усилий и денег стоит обеспечение нормальной жизни сейчас. Да и сами участвуем в этом по долгу службы – поддерживаем чистоту, что тоже немаловажно. Я рад, что весь коллектив принял такое решение. Я сам также сделал это и, думаю, что те компании и организации, которые имеют возможность сделать это, последуют нашему примеру», – сказал руководитель жилинспекции.

Просмотров всего: 772

#ЖКХ #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    Ну как так можно ,медикам и не платить,проводите в это время учёбу ,по борьбе с коронавирусом,если нет больных,прям какой-то абсурд.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    Ну добровольно-принудительно,-это уже проходили...

  • belka717

    belka717
    3 месяца назад

    Лично Молину: проверьте управляющую компанию "Жилкомфорт" - никогда в подъездах домов Калинина 105 и Калинина 105/1 не убирают и тем более не дезинфицируют. Сейчас, как никогда это нужно делать, но увы........ все жители сидят по квартирам и не замечают людей, убирающих в подъезде (в доме всего 2 подъезда) и нет запаха хлорки. Зачем говорить напрасно этому Молину, надо контролировать, а не заниматься болтовнёй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь