30мая
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2020, 15:40 35

Пробки на дорогах, гуляющие мамы с детьми: благовещенцы отмечают оживление на улицах

Пробки на дорогах, гуляющие мамы с детьми: благовещенцы отмечают оживление на улицах

Вторая нерабочая неделя расслабила многих благовещенцев: улицы вновь заполнились людьми и автомобилями. Некоторых горожан этот факт крайне удивил – пока одни соблюдают режим самоизоляции и сидят дома без заработка, другие спокойно ходят по городу, гуляют и работают.

Первая нерабочая неделя, объявленная президентом Путиным, заставила улицы Благовещенска заметно опустеть. С 30 марта по 5 апреля горожане сидели дома и соблюдали предписания специалистов. Следующая неделя резко изменила обстановку. Владимир Владимирович сообщил, что нерабочим будет весь апрель, но при этом дал главам регионов полномочия самим выбирать, каким предприятиям работать, а кому сидеть дома.

В Амурской области перечень организаций, которые могут работать с 6 по 12 апреля, был расширен. А вот рекомендации по самоизоляции и профилактике коронавируса остались теми же. Более того, к списку тех, кому нужно сидеть дома, добавились беременные женщины. Несмотря на это, горожане осмелели и стали активнее выходить из своих квартир.

«Я еду домой с работы, и знаете, что я вижу? Пробки! Хотя откуда бы им взяться, если у нас в городе режим самоизоляции?» – изумился один из благовещенцев в социальной сети.

«Калинина, Мухина – сплошные пробки, народу тьма. Куда все едут? На той неделе я ездил на работу по полупустым улицам, а сейчас все снова вернулось на круги своя», – добавил другой горожанин.

Изумляются происходящему и те, кто все по-прежнему сидит дома.

«Я работаю удаленно, из дома. И с понедельника наблюдаю картину с балкона – детские площадки забиты детьми, по тротуарам гуляют мамы с колясками. Интересно, у нас, что, коронавирус куда-то делся? Стало безопаснее на улицах? Или самоизоляцию отменили вместе с нерабочими днями? В выходные все, наверное, опять на шашлыки отправятся», – высказалась благовещенка.

«Я работаю парикмахером, вторую неделю сижу дома без работы, потому как парикмахерским и салонам красоты работать запретили. Мой заработок составляет ровно столько, сколько я подстригу людей. То есть за эти дни я заработала ноль рублей. А платежи и ежедневные траты никто не отменял. Тем более что у меня есть ребенок. И в такие моменты, когда направляясь в магазин, я наблюдаю кучу людей и машин на улицах, думаю – почему я должна сидеть дома и терять свои деньги, если карантинные меры все равно не соблюдаются толком? В чем смысл этой безработицы тогда? Как-то несправедливо. Либо уж все строго соблюдайте предписания, либо давайте возвращать жизнь в привычное русло. А вообще, есть опасение, что из-за вот таких безответственных людей в городе введут жесткий карантин, как в некоторых других регионах. И мы вообще не сможем толком куда-либо выходить», – поделилась еще одна жительница областного центра.

Больше свободы почувствовали и некоторые организации – даже те, кому работать на этой неделе не разрешили. Они стали открывать двери для посетителей, кое-кто даже открыто объявляет об этом в соцсетях. Так, например, сделал один из магазинов косметики в центре города.

Между тем на днях к горожанам обращалась мэр Благовещенска Валентина Калита, которая также отметила увеличившееся количество машин и людей.

«На дорогах Благовещенска существенно увеличилось количество автотранспорта, во дворах многих домов гуляют дети. (…) Сегодня ситуация принципиально не изменилась. Опасность не миновала! В России продолжается рост количества заболевших, в Благовещенске 4 официально зарегистрированных случая COVID-19. Я прекрасно понимаю, что многие оказались сегодня в чрезвычайно непростом финансовом положении. Сложно психологически. И находиться дома все тяжелее с каждым днем. Но в то же время каждый должен отдавать себе отчет: чем добросовестней мы соблюдаем режим самоизоляции, тем быстрее он закончится. Берегите себя и близких. Оставайтесь дома», – написала Калита на своей странице в Инстаграме.

Просмотров всего: 5867

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • hkmg8787

    hkmg8787
    1 месяц назад

    Наконец-то прозрели.

  • ВсеАлександр

    ВсеАлександр
    1 месяц назад

    Всегда поражали эти крысы. Еду вижу позвонила написала. Калита сказала . Налоги впереди . Зп платить надо. Детей кормить надо. Вы все болели в декабре и январе. Всплеск пневмоний был. Смерти были . Но сейчас же дело другое москва болеет. Короче о чём Я . Сидите дома кому платит государство. А мы комерсы сами пробираться будем. Ну нам так правительство сказало.

  • Павел134679

    Павел134679
    1 месяц назад

    а были ли те 4 человека? по предписанию, если найдут хоть одного - в больнице режим чс с изоляцией всего персонала. что видим? видим ровно то, что минздрав чтобы отмыть 52 ляма нарисовали 4 больных, сейчас их вылечат и получат медальки)

  • ВикторияU

    ВикторияU
    1 месяц назад

    Пока официально режим самоизоляции не введут в области, так и будет.

  • Дядя_Шурик

    Дядя_Шурик
    1 месяц назад

    ~~ВсеАлександр~~ Целиком и полностью согласен

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Не пылите из окопов.Область живёт.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Обыкновенный медвежонок

    Не пылите из окопов.Область живёт.



    Бодрячком

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    ВикторияU

    Пока официально режим самоизоляции не введут в области, так и будет.



    А каким законодательным актом предусмотрен этот "режим самоизоляции"?

  • stepa

    stepa
    1 месяц назад

    Загонять людей в норы - новая метода лечить ОРВИ.

  • Sanches

    Sanches
    1 месяц назад

    Не совсем понятен бодрый оптимизм, дай бог что бы с таким подходом не оказаться в этом списке https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

  • ВикторияU

    ВикторияU
    1 месяц назад

    Oldlord

    А каким законодательным актом предусмотрен этот "режим самоизоляции"?


    Региональным, как уже во многих субъектах сделано

  • Кот в сапогах

    Кот в сапогах
    1 месяц назад

    Все Александр - точно все сказал. Кому платят ЗП и вам есть на что жить, вот и сидите. А те, кому ЗП никто не заплатит просто вынуждены работать вопреки всем этим мерам. А некоторым только написать, позвонить и сдать кого-то, что дома не сидит. Кто как может так и выживает.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Пока идет рост заболеваемости в мире и по стране,какие гулянья,хотите как в Италии,где вначале тоже гуляли.Ладно,кто работает.А дети целый день на улице,гуляют.

  • Кот в сапогах

    Кот в сапогах
    1 месяц назад

    Дети, это отдельный вопрос. И наверное, к родителям (большинство из которых с детьми не могут справится). Я думаю, все понимают про рост заболеваемости. Смысл сидеть дома, когда нет реального карантина? Все ездят из города в город, прилетают, вирус так или иначе распространяется. Сначала, нужно условия создать для такого карантина, а потом всех загонять. А то получается - сейчас загоним народ, кто посидит кто нет, если заболеют, то не все сразу. Ну это не серьезно и выглядит как издевка над теми, кто сам на себя работает.

  • ФИО

    ФИО
    1 месяц назад

    режим самоизоляции - мера необходимая, но драконить население за его нарушение никто не имеет право, только беседы и внушения. В Приморье ситуация хуже, но дачный сезон решили не отменять. сидеть дома - решение, продиктованное только собственными рамками ответственности и чувством самосохранения, но никак не обязанность по дулом угроз со стороны властей.

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Вы сидите самоизолируйтесь, а кто ипатеку платить будет, да на жизнь денег даст. Поэтому самоизолируйтесь кому платят или послабления дают, а тут семье жить на что, если сидеть дома

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А москвичей жалко что -то. Смотрят они совсех окон этаже московских высоток с завистью на прогуливающих по пустынным улицам столицы росгвардию с полицией, цокая по собянинским плиткам.

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    Калита не авторитет для народа

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    1 месяц назад

    Потому что у нас полгорода госслужашие, которые работают официально.

  • SEM

    SEM
    1 месяц назад

    При росте заболеваемости в Москве более 1000 в сутки Амурская область до сих пор не ввела карантин для прибывающих оттуда . Тем временем 21 регион России ввели 2х недельный карантин для приехавших из Москвы и Петербурга, а также других областей с неблагополучной ситуацией по вирусу . Когда наши городские власти начнут работать с основным потенциальным путём распространения эпидемии . Мы можем сколько угодно оставаться дома , пока ввоз будет продолжаться , сейчас ситуация в Москве гораздо хуже , чем в Таиланде или Японии .

  • Karasik

    Karasik
    1 месяц назад

    Некоторых горожан этот факт крайне удивил

    ну удивил и удивил.

  • Никнейм_Noname

    Никнейм_Noname
    1 месяц назад

    Есть только режим чс и карантин,всё остальное для самоидиотов.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    Никнейм_NonameЕсть только режим чс и карантин,всё остальное для самоидиотов.


    Уже введено дополнение. ч-з фз99 от 01.04.2020, в статью 20.6.1 КОАП "...в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения...", про угрозу раньше не было.

    Теперь могут штрафовать по закону

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    В Италии, Испании и других тоже так начиналось. Потом уже не до бизнеса стало, когда реально косить начало. Сейчас на карантин жалуются, потом на медиков начнут, когда недели через 3-4 в городе начнётся реальная эпидемия с умершими не где то там далеко, а из числа знакомых, коллег, родственников. У некоторых москвичей шашлыки уже в инфекционке выходят.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    1 месяц назад

    SEM

    При росте заболеваемости в Москве более 1000 в сутки Амурская область до сих пор не ввела карантин для прибывающих оттуда . Тем временем 21 регион России ввели 2х недельный карантин для приехавших из Москвы и Петербурга, а также других областей с неблагополучной ситуацией по вирусу . Когда наши городские власти начнут работать с основным потенциальным путём распространения эпидемии . Мы можем сколько угодно оставаться дома , пока ввоз будет продолжаться , сейчас ситуация в Москве гораздо хуже , чем в Таиланде или Японии .



    Видать что бы мы здесь шибко не расслаблялись, на прошлонедельный завоз сюдой из Москвы есть подозрение на корону.

  • ФИО

    ФИО
    1 месяц назад

    Ыукпун

    Никнейм_NonameЕсть только режим чс и карантин,всё остальное для самоидиотов.


    Уже введено дополнение. ч-з фз99 от 01.04.2020, в статью 20.6.1 КОАП "...в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения...", про угрозу раньше не было. Теперь могут штрафовать по закону


    санитарные правила, на которые ссылается закон, не предусматривают закрытие людей по домам. на мой взгляд, как и по оценке юристов (полистайте интернет) белыми нитками сшиты поправки и идут вразрез с правами граждан. Они же как поправки публикуют...бесконечные отсылки к ранее опубликованным статьям закона, а когда не очень ленивые граждане начинают сводить старое и новое, а главное вышестоящие законы, то получаются разные несостыковки.

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    амурская алена

    Пока идет рост заболеваемости в мире и по стране,какие гулянья,хотите как в Италии,где вначале тоже гуляли.Ладно,кто работает.А дети целый день на улице,гуляют.



    +++

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Nikodim

    В Италии, Испании и других тоже так начиналось. Потом уже не до бизнеса стало, когда реально косить начало. Сейчас на карантин жалуются, потом на медиков начнут, когда недели через 3-4 в городе начнётся реальная эпидемия с умершими не где то там далеко, а из числа знакомых, коллег, родственников. У некоторых москвичей шашлыки уже в инфекционке выходят.



    +++

  • Грюмидыч

    Грюмидыч
    1 месяц назад

    Да вы поймите всего одну вещь - народ на работу выходит не от того, что мы русские такие работящие, что нас хлебом не корми, а дай поработать. Народ вызывают на рабочие места, чтобы через месяц бизнес не накрылся медным тазом. В самом прямом смысле этого слова.

    Или вы хотите как в Белогорске?

    Где около 70% населения перестали платить за ЖКХ?

    Давайте спросим у Калиты и представителей ресурсных компаний, как они отнесутся к тому что люди массово перестанут платить за тепло, свет, воду и т.д.?

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    1 месяц назад

    А что в Белогорске случилось,что перестали платить, тиф?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да верно. Я вот тоже на почту в центре вынужден обращаться чтоб за электроэнергию оплатить и за одно по набережной прогулялся как бывало в студенческие годы.

    Ну а что люди по вылазили на прогулки как я, то сами подумайте что через месяц Путин объявит об окончании борьбы с печене....с коронавирусом? Вы-же понимаете, что такое дело завершиться не может по обьявлению. А между тем праздник да садовой огородные дела вынудят объявить полную свободу. И вирус будет действовать и полная свобода тоже задействована будет.

    Спрашивается а на кой теперь-то сидеть в взаперти?

  • thinker

    thinker
    1 месяц назад

    Так если у всех свои причины, то смысл ограничивать остальных? Нужно всё вернуть как было и всё! Какой толк мучить учителей дистанционным обучением, если дети по улице бегают полным классом? Это всё равно, что предохраняться от венерических заболеваний одев половинку презерватива!

  • chilly

    chilly
    1 месяц назад

    Можно сколько угодно ругаться и оскорблять друг друга, обвиняя в непонимании происходящего, причин, последствий... В той же юридической неграмотности и неумении читать и трактовать юридические документы. Но не бывает так, чтобы пандемия обошла какой-то регион "просто патамушто". Нужны ли вам те шашлыки и тот ремонт если за них придётся заплатить жизнью кого-то из родных? Ваших родных, понятно по общему информационному фону, что до всех остальных большинству дела нет.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Никнейм_Noname

    Есть только режим чс и карантин,всё остальное для самоидиотов.



    Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан. Петербургский ресторатор поставил ультиматум Смольному

    10.04.2020

    Петербургский бизнес готов взбунтоваться против ограничений, введенных властями для борьбы с эпидемией коронавируса.

    «Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то,что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан», - написал на своей странице в Facebook совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»).

    В посте под заголовком «Мы хотим жить» ресторатор указывает, что жители Петербурга не слишком ревностно соблюдают режим самоизоляции. «Уже четвертый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт», — отмечает он.

    Предприниматель также напоминает, что Смольный разрешил работать ряду отраслей. «Нужно лишь подать какую-то заявку, сообщить о количестве работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий. Многим, но не нам. Кредит погасить можно. А заработать на это деньги — нельзя», — пишет он.

    Как пишет Затуливетров, «последней каплей» стало письмо от банка о том, что плановый платеж будет перенесен на месяц, но за отсрочку будут начислены проценты. «Подушки безопасности», чтобы продолжать платить сотрудникам в нерабочий месяц, у него нет.

    По его словам, петербургский общепит готов соблюдать все необходимые требования безопасности и лично он начнет работать под лозунгом «здесь так же безопасно, как в банках и метро».

    «Мы, скорее всего, не умрем от короновируса – мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей. Хватит об этом молчать», — заключает Затуливетров.

    На пост предпринимателя уже отреагировал Герман Клименко, председатель Фонда развития цифровой экономики и бывший советник президента по развитию интернета. «У государства никогда не было опыта спасения бизнеса. Не крупного, а "мелочи" типа ресторанов и фитнесс-клубов. Любопытно что государство до сих пор не понимает что вот эти "баристы" и есть так экономика которую надо холить и лелеять», — считает он. С другой стороны, рассуждает он, «если вдруг все рестораны откроются, то непонятно что будет делать государство».

    Прежде чем принимать решение, Клименко советует Затуливертову «съездить в гости в Коммунарку к Проценко». «Есть еще много мест где можно посмотреть на то, как люди лежат на ИВЛах», - отмечает он.

    Ранее Смольный запретил предприятиям общественного питания работать до 30 апреля, кроме как навынос и по модели доставки. При этом рестораторы не вошли в список тех, кому чиновники согласились предоставить налоговые льготы.

    www.m.fontanka.ru

    http://katyusha.org/view?id=14060

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Власть безнадёжно бездарна и поэтому не способна иметь нормальную организацию карантина. А страх и именно страхом ответственности руководствуясь творят просто силовые методы в организации карантина.

    А никак вообще иначе не организовать нормальный карантин. Ведь капитализм правит и коррупция. Денег не дадут. Сами выживайте. Вот в этом волчий закон карантина при капитализме. Вон 2трлн. Рублей изъяли (читай украли) из фонда национального благосостояния чтоб купить забрать в руки правительства так называемый "негосударственный" ЦБ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь