7июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2020, 15:20 7

Новую дорогу в Чигири планируют сдать в августе (видео)

Новую дорогу в Чигири планируют сдать в августе (видео)

Строительство дороги по улице Василенко, которая соединит Благовещенск и село Чигири, вышло на второй, завершающий этап. В прошлом году подрядчик с нуля возвел 300 метров трассы, а сейчас занимается реконструкцией следующего участка длиной 2 300 метров.

«По контракту принять улицу должны были в 2021 году, но подрядчик время зимой не терял, сработал так, что в конце 2020 года мы начнем ездить по комфортной новой и безопасной улице. Плюс ко всему транспортное сообщение между Благовещенском и селом Чигири даст активный толчок развитию социальной инфраструктуры города», – рассказал первый заместитель министра транспорта Амурской области Дмитрий Лучников.

Как уточнил главный инженер подрядной организации, если работам ничего не помешает, то сдать объект получится уже в августе.

В рамках проекта по реконструкции вдоль дороги построено 5 искусственных сооружений – металлических гофрированных труб. Будет реконструирован водоотводной канал, обустроены автобусные остановки с павильонами, пешеходные ограждения, тротуары, освещение, установлен светофор и положено асфальтобетонное покрытие.

«Возведение улицы Василенко стратегически важный объект - транспортное сообщение между Благовещенском и селом Чигири даст активный толчок развитию социальной инфраструктуры города и района. Ежегодно численность района увеличивается на тысячу человек за счет притока жителей нашего региона и с других соседних субъектов. Улица Василенко разгрузит Новотроицкое шоссе, и людям будет более комфортно», – рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых.

Ремонт улицы Василенко проходит в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Патриотический проект стартует в регионах, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках кампании-2020 дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, названные в честь Дня Победы или героев войны.

Улица Василенко названа в честь амурчанина Михаила Абрамовича Василенко – Героя Советского Союза. В марте 1945 года младший лейтенант Михаил Василенко командовал взводом в легкой артиллерийской бригаде в составе 1-го Белорусского фронта. Он совершил подвиг во время операции по освобождению Польши в бою под городом Костшин-над-Одрой. После войны вернулся на родину, в Амурскую область. Жил и работал в Благовещенске. Возглавлял завод «Амурэлектроприбор». Является почетным жителем Благовещенска.

Просмотров всего: 1999

#Альфа ТВ #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    1 месяц назад

    Хорошая новость!!

    Дороги в городе нужны!

    Молодцы строители, за сокращение сроков в двойне мололцы. Правильная организация труда и вот результат.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Дорога нужная в этом направлении,так как домов настроили много,разгрузит другие дороги.

  • витек

    витек
    1 месяц назад

    А Воронкова зачем нахратить? Хуже не улиц?

  • vasker

    vasker
    1 месяц назад

    Все хорошо. Вот только не усложнится ли еще более проезд вверх по Центральной? Часто, поворачивающий налево транспорт, собирает за собой целую колонну, пока пропустит встречный. Особенно в центре.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    vaskerВсе хорошо. Вот только не усложнится ли еще более проезд вверх по Центральной? Часто, поворачивающий налево транспорт, собирает за собой целую колонну, пока пропустит встречный. Особенно в центре.


    по Центральной с годами при существующей ее ширине будет только хуже, если не расширят, а это почти не реально. Гори в аду вечно все те безмозглые и жадные до откатов, которые не предусмотрели возможности расширить дорогу, хотя про увеличение численности населения знали, т.к участки делили-продавали. В гроб с собой тащите эти откаты.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    1 месяц назад

    В итоге. Ремонт виадука на студенческой закончится в октябре. Нов дорогу на чигири сдают в августе. С августа по октябрь микраха встанет колом. От слова вооообще

  • PetrovichV

    PetrovichV
    1 месяц назад

    Строительство дороги, действительно, дело хорошее. Но, у нас всё делается через одно место. Водотводной канал реконструировали так, что дно канала на некоторых участках дороги выше домов, поля. В результате вода с прилигающего к каналу поля стоит на поле и не уходит, размывая инспекторскую дорогу ВЛ и подтапливая отсыпку КТП (в районе ул. Триумфальная). А так канал классный - широкий, дно отсыпано щебнем, переезды шикарно организованы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь