31мая
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 22:24 34

Президент России рассказал о выплатах медикам до 80 тысяч, семьям с детьми, помощи бизнесу

Президент России рассказал о выплатах медикам до 80 тысяч, семьям с детьми, помощи бизнесу
Фото: www.kremlin.ru

В режиме видеоконференции Владимир Путин проводит совещание с руководителями субъектов Российской Федерации. Обсуждаются вопросы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Президент озвучил, что из федерального бюджета выделено более 33 миллиардов рублей на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах, инфекционных отделениях. Еще около 13 миллиардов пойдет на закупку медтехники, включая аппараты искусственной вентиляции легких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

«Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объеме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе. Полагаю, вы понимаете, насколько высока ваша, ваша личная ответственность, чтобы выделенные средства сработали максимально эффективно», – обратился Владимир Путин к главам регионов.

При этом Минфину РФ было поручено дать регионам возможность самим решать, на что тратить средства. Он подчеркнул, что за такую свободу маневра, будут строго спрашивать, «оценивать результат не по формальному количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности медучреждений, оборудования и персонала к оказанию именно специализированной помощи, которая необходима пациентам с тяжелым течением болезни».

Предусмотрены дополнительные выплаты врачам, медсестрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Средства из федерального бюджета на эти цели – более 10 миллиардов рублей – выделены и в ближайшее время поступят в регионы.

Также на три месяца, начиная с апреля, должна быть установлена специальная федеральная выплата специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и «ежеминутно рискуют своим здоровьем».

Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестер – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Кроме того, для них предложено установить повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета – так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России.

Президент попросил проинформировать, как налажена работа межрегионального взаимодействия, включая прием больных из других регионов, а также выезд медицинских бригад скорой помощи в соседние субъекты Федерации.

Помимо этого, президент озвучил ряд мер по поддержке семьям, потерявшим на фоне пандемии доход. Накануне был подписан указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне. В июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно.

«Когда предлагал это решение в послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут её получать. Повторю: исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи», – озвучил Владимир Путин.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предложено в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Поручено сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и дистанционно.

Правительство должно отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, предлагается на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Также правительство должно вернуться к вопросу каникул для граждан по потребительским и ипотечным кредитам и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего количества людей.

Владимир Путин отметил, что нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения.

«Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо грузить разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности», – отметил президент.

Снижен размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса в два раза – с 30 до 15 процентов. Чтобы у предприятий появились дополнительные ресурсы для оплаты труда работников. Эта мера носит долгосрочный характер.

В качестве экстренной, дополнительной помощи предлагается распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как уже сделали для микропредприятий.

Для малого и среднего бизнеса предусмотрели и отсрочку по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев. При этом не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги. Задолженность можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Правительству с участием Центрального банка поручено в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

«Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», – этими словами лидер России завершил вступительное слово перед совещанием с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в стране.

Просмотров всего: 6343

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    снова налоги поднимут

  • Правильный умник

    Правильный умник
    1 месяц назад

    А где про семьи с детьми? Проехали? Что за тупая статейка....

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Обещалкин

  • УГА

    УГА
    1 месяц назад

    Хоть рассказал и то хорошо.

  • От души

    От души
    1 месяц назад

    "Пережили хазар и половцев и это переживем". Губернатор опять все в ваших руках, но не перепутайте свои с федеральными полномочиями, а то Мишустин заругает.

  • Maikl

    Maikl
    1 месяц назад

    Почему отсрочка по уплате налогов для бизнеса??? Если нам запрещено работать, но налоги должны платить, это в какой стране мира такое видано??? На время ограничений, необходимо отменять налоги!!!!

  • Walyubyes

    Walyubyes
    1 месяц назад

    В Первичном Звене - нет никаких доплат! Любой практический врач с рассчеткой - это подтвердит.

    Если верите в не_подъем пенсионного возраста, продолжайте верить.

    Во всё. И даже в то, что врачи кругом получают по 79 000 рублей за 1 ставку и на руки.

    Да еще 80 000 - привалило!

    Все делается, чтобы стравить людей. Разделяй и властвуй. Мы это в школе проходили. Пожинаем на своих шкурах.

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    1 месяц назад

    Данное выступление это просто болтовня! Если бы сразу в январе закрыли все границы то такого не было бы. Сейчас президент опять дает поручения-проявляет заботу о гражданах, а все его поручения и указы выполняются правительством? Костяк грабителей народа в правительстве остался и это так же надо учитывать. А так же не забывать, что сейчас и ранее выступления власти надо расценивать как политические, а в политике нет ничего святого, политика это разговоры и не более, особенно когда слова не подтверждаются делами, в этом мы все то же убедились и когда президент говорил что пенсионный возраст поднимать не будет и что конституцию переписывать не будет, а наделе все оказывается наоборот. К тому рода заявлениям - обещаниям надо относится критически и не надеяться что они будут исполнены.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    А почему не показали, как у него на кресле ролики скотчем перемотаны?

    https://www.exler.ru/blog/kholms-no-chert-poberi-zachem.htm?sort_nested=-created_at

  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    Сергей вокалист

    А почему не показали, как у него на кресле ролики скотчем перемотаны?



    :))) либерасты такие либерасты....

  • Dobrook

    Dobrook
    1 месяц назад

    Копили, копили на черный день, а как он настал - никому никакой помощи, одни каникулы.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    У кого-то и каникул нет.

  • Тахографист

    Тахографист
    1 месяц назад

    Сказки хороши, в реальности амурские врачи реаниматологи вынуждены уезжать в Москву , отлично! Чем хуже решения сейчас, тем быстрее этот идиотизм кончиться

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Кончится-кончится. А как иначе? Есть же простой пример саморегулируемой системы, который понятен даже пионэрам: "больше зайцев -> больше волков. больше волков -> меньше зайцев. меньше зайцев -> меньше волков. меньше волков -> больше зайцев..." мораль сей басни такова: "толпою п...", а, не, другая: "когда передОхнут простолюдины -> олигархам тоже станет плохо".

  • Ксенька

    Ксенька
    1 месяц назад

    Свежо предание, но верится с трудом......

  • ИннаInna

    ИннаInna
    1 месяц назад

    "бороться за каждую жизнь".. Как же, у нас на работе даже беременных не отпустили на самоизоляцию! Ну, что начальники - совесть не упели получить по раздаче??!

  • YouKnowMyName

    YouKnowMyName
    1 месяц назад

    Ну...с. Тепрь то статистика по выявленным резко пойдёт вверх.

    и каждый уважающий себя врач, медсестра, водитель СМП и далее по списку все причастные, просто обязаны выявить, доставить и залечить хоть одного кроновирусного.

  • Chief

    Chief
    1 месяц назад

    Всем кто прослушал сказки Владимира сказочного спалось хорошо? Пускай каждый день перед сном вещает. Возродить надо передачу "В гостях у сказки"

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    YouKnowMyName

    Ну...с. Тепрь то статистика по выявленным резко пойдёт вверх.

    и каждый уважающий себя врач, медсестра, водитель СМП и далее по списку все причастные, просто обязаны выявить, доставить и залечить хоть одного кроновирусного.



    А за каждого короновирусного будут штрафовать, тогда все что выплатят тут же заберут и еще в карман залезут.

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    1 месяц назад

    ИннаInna

    "бороться за каждую жизнь".. Как же, у нас на работе даже беременных не отпустили на самоизоляцию! Ну, что начальники - совесть не упели получить по раздаче??!



    Ага. Даже во всех администрациях все сотрудники, и даже 65+ и беременные обязаны выйти на работу. Ведь "орёль" лично сделал так, что у нас вирус не распространяется и область в числе самых "борцуновских". Вот только у нас как бы и тестов мало делается.

  • Айболит

    Айболит
    1 месяц назад

    Ну чего вы пессимиздите с утра ??? А вдруг, ну в виде чуда ??? Как возьмут и выплатят ! Я прям отчитаюсь вам за выплаты, честно, и поверю в искренность заботы.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Айболит

    Ну чего вы пессимиздите с утра ??? А вдруг, ну в виде чуда ??? Как возьмут и выплатят ! Я прям отчитаюсь вам за выплаты, честно, и поверю в искренность заботы.



    Вас просто с утра еще царство Морфея не отпустило, ближе к обеду это пройдет.

  • Molex69

    Molex69
    1 месяц назад

    "Рассказал сказки"

  • Adolf

    Adolf
    1 месяц назад

    Медаль "за победу над печенегами" когда будет учреждена?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Айболит

    Ну чего вы пессимиздите с утра ??? А вдруг, ну в виде чуда ??? Как возьмут и выплатят !



    Только бы печенеги не догнали...

  • bishop2018

    bishop2018
    1 месяц назад

    Очередной доширак на уши, браво!!!

  • Okean555

    Okean555
    1 месяц назад

    Никогда не обманывали и сейчас всё правда!

  • meneJer

    meneJer
    1 месяц назад

    у меня как раз на прошлой неделе знакомый работник в области здравохранения денег занимал из -за того, что увольнятся по собственному заставляют... щас показал ему статью, вместе поржали...

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 месяц назад

    Обещал доплаты работникам скорой помощи из-за "работы в сложных условиях": врач - +50 тысяч, фельдшер + 35 тысяч, водитель +25 тысяч (цифры примерно написал). Лично мне не совсем понятно - почему суммы доплат разные? Врач осмотрел больного, фельдшер подавал шприцы и таблетки, водитель помогал нести носилки до машины. Все вместе поехали в одном автомобиле до лечебного заведения. Не все одинакового имели шанс на заражение? Зарплаты разные - это и понятно, но надбавки за вредность... Врач +80 за осмотр больного и назначения, медсестра + 50 за уколы, капельницы, процедуры, санитарка + 25 за уборку за больным "утки", смену белья и т.п. Не одинаковые шансы подцепить вирус?

  • Walyubyes

    Walyubyes
    1 месяц назад

    meneJer

    у меня как раз на прошлой неделе знакомый работник в области здравохранения денег занимал из -за того, что увольнятся по собственному заставляют... щас показал ему статью, вместе поржали...



    Да, врачи и медсестры увольняются, потому что нет никаких средств защиты.

    Про доплаты - никто из медиков в своих рассчетках за апрель не увидел ни рубля прибавки. Вранье достало - вот и уходят.

    Запомните - уходят всегда первыми - самые лучшие! Остаются только те, кому некуда идти (возрастные врачи, которым просто надо доработать до 65 лет - до пенсии).

  • Walyubyes

    Walyubyes
    1 месяц назад

    Sergey_Korenev

    Обещал доплаты работникам скорой помощи из-за "работы в сложных условиях": врач - +50 тысяч, фельдшер + 35 тысяч, водитель +25 тысяч (цифры примерно написал). Лично мне не совсем понятно - почему суммы доплат разные? Врач осмотрел больного, фельдшер подавал шприцы и таблетки, водитель помогал нести носилки до машины. Все вместе поехали в одном автомобиле до лечебного заведения. Не все одинакового имели шанс на заражение? Зарплаты разные - это и понятно, но надбавки за вредность... Врач +80 за осмотр больного и назначения, медсестра + 50 за уколы, капельницы, процедуры, санитарка + 25 за уборку за больным "утки", смену белья и т.п. Не одинаковые шансы подцепить вирус?



    Доплаты - реально возросли только у начальства ЛПУ.

    Это так, для общего развития.

    За врачей, которые на боевом посту не переживайте - ни рубля никто не получил. И по квиткам зарплатным - НЕ ПОЛУЧИТ!

  • LO

    LO
    1 месяц назад

    Sergey_Korenev

    Обещал доплаты работникам скорой помощи из-за "работы в сложных условиях": врач - +50 тысяч, фельдшер + 35 тысяч, водитель +25 тысяч (цифры примерно написал). Лично мне не совсем понятно - почему суммы доплат разные? Врач осмотрел больного, фельдшер подавал шприцы и таблетки, водитель помогал нести носилки до машины. Все вместе поехали в одном автомобиле до лечебного заведения. Не все одинакового имели шанс на заражение? Зарплаты разные - это и понятно, но надбавки за вредность... Врач +80 за осмотр больного и назначения, медсестра + 50 за уколы, капельницы, процедуры, санитарка + 25 за уборку за больным "утки", смену белья и т.п. Не одинаковые шансы подцепить вирус?

    Кстати, да. Санитарке нужно больше доплачивать так как утка и смена белья за вирусным больным даёт больше шансов заболеть

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Редкий сказочник!

  • От души

    От души
    1 месяц назад

    Зато каждую неделю сам Президент говорит спасибо, надеюсь каждого медицинского работника хотя бы это согревает и питает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь