2июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 15:38 4

Житель Серышевского района ехал в одном поезде с зараженной коронавирусом

Житель Серышевского района ехал в одном поезде с зараженной коронавирусом
Фото: pixabay.com

Житель Серышевского района, возвращаясь домой с вахты, ехал в соседнем вагоне с зараженной коронавирусом. Сейчас он находится на самоизоляции по месту жительства. Об этом Амур.инфо рассказал глава Серышевского района Олег Кирдун.

Несколько проб на коронавирус, которые были взяты у амурчанина, показали отрицательный результат. Поэтому он находится на домашней изоляции, пояснил Олег Владимирович. На каком поезде ехал мужчина и в каком регионе живет зараженная, властям района неизвестно.

«Он на самоизоляции в селе Тавричанка Серышевского района. Пробы все отрицательные. До выхода из самоизоляции ему осталось 5 дней. Нам просто сообщили, что он ехал в одном поезде с зараженной и что он находится на изоляции, что его нужно проверять. Наши проверяют. Он законопослушный, сидит и не высовывается», – рассказал Олег Владимирович.

Об амурчанине, который, возможно, контактировал с зараженной, рассказал и глава Белогорска Станислав Мелюков. Он опроверг слухи о том, что трое контактных с носителями вируса находятся в Белогорске. «Сегодня пришли данные, что якобы в Белогорске еще 3 случая контактных. Но после разбирательств совместно с полицией выяснили, что один – в Серышевском районе, второй – в Екатеринбурге, а третий, якобы приехавший из Индии, вообще там не был, так как живет в приюте "Надежда" у Кайзера», – написал градоначальник в своем Инстаграме. Он добавил, что в Белогорске ситуация с коронавирусом спокойная, зараженных нет. «Сегодня (7 апреля – прим. ред.) 3 человека (включая 2 проводников) выписаны из изолятора, тесты отрицательные, уехали из города», – добавил Мелюков.

Тем временем в Серышевском районе в общей сложности изолировано 25 человек. Цифра эта не постоянная: у одних карантин закончился, у других скоро закончится, кто-то еще приезжает. Так, в Серышевской центральной районной больнице в специальном боксе на изоляции находится россиянка, вернувшаяся из-за границы и обратившаяся к медикам, рассказал глава Серышевского района.

«Она прилетела из-за границы с отдыха. Сама проживает в Краснодарском крае, раньше жила здесь у нас, сейчас приехала к своей дочери. У нее горло покраснело, и мы ее положили, сейчас находится в провизорном госпитале. Две пробы взяли – отрицательные. Она ни с кем не контактировала, добровольно пришла к медикам», – заключил Олег Кирдун.

Просмотров всего: 3973

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В одном купе-понятно, в одном вагоне-допускаю,-но в соседнем вагоне? А как поездная бригада,-они тоже в том поезде были! Маразм крепчает!

  • Грюмидыч

    Грюмидыч
    1 месяц назад

    Все зависит от иммунитета человека.

    С первой зараженной 150 человек летело в одном самолете.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    расстрелять гада и не мучиться .

    Чтоб не повадно было заразу привозить (((

    * сарказмесличё

  • julija

    julija
    1 месяц назад

    Такое ощущение, что СМИ сами истерику нагнетают. Кто ехал, в каком поезде, какая зараженная. На уровне слухов все. Или рассказывайте или молчите уже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь