7июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 14:19 29

Коронавирус может поставить крест на весенней охоте в Приамурье

Коронавирус может поставить крест на весенней охоте в Приамурье
Фото: pronedra.ru/

Новость о том, что весеннюю охоту на водоплавающую дичь решено отменить, расстроила охотников Амурской области. Рекомендация дана Минприроды РФ всем регионам страны. Причина тому – профилактика распространения коронавируса. Охотникам посоветовали самоизолироваться и не рисковать своим здоровьем.

Как сообщается на сайте ведомства, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам регионов установить ограничения по весенней охоте 2020 года. «Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне», – говорится в обращении главы Минприроды России к главам территорий.

Высшим должностным лицам субъектов РФ предложено также при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотпользователей. Отдельно отмечено, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования.

Многие регионы к рекомендациям прислушались и уже ввели запрет на весеннюю охоту, теперь этот вопрос стоит перед амурскими властями. Сами охотники говорят, что решение о запрете охоты в Приамурье уже принято.

«К этой охоте люди готовятся месяцами, некоторые специально берут отпуск на этот период. Охота это для большинства охотников – способ расслабиться, отдохнуть от городской и повседневной суеты, привести мысли в порядок. Охотники выезжают в поля небольшими компаниями, и шанс быть заражённым коронавирусом в поле намного меньше, чем в городе. Охота на гуся в нашем регионе возможна только весной, так как осенью он у нас проходит ходом, не останавливается. Обстановка в нашей области с коронавирусной инфекцией не такая страшная, как в некоторых регионах. Зачем лишать людей возможности отвлечься, когда и так все напряжены?!» – высказался один из охотников.

«Зачем переносить охоту, если обычно охотники не собираются компанией больше 5 человек? Больших групп не бывает. Это абсурд закрывать охоту. Как они это решение объяснят людям, которые платят охотничьи взносы, тем, кто приобрел путевки?» – добавил еще один любитель поохотиться.

Между тем замначальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский отметил, что окончательное решение об отмене охоты еще не принято. По его словам, есть проект постановления об отмене, само постановление пока не подписано.

«Да, рекомендовано из-за коронавируса охоту отменить, чтобы все самоизолировались и сидели дома. Но мы конкретно по нашему региону пока не знаем точно, ждем постановления. Что касается путевок, то, да, люди часть из них купили, но немного. Если что, будем возвращать путевки, а может, кто-то захочет перенести путевки на осень», – сказал Иван Леонидович.

В Амурской области в южных районах весенняя охота должна была открыться в третью субботу апреля, а в северных районах – в первую субботу мая. Сезон охоты длится 10 дней.

Просмотров всего: 4817

#коронавирус #природа

распечатать


Комментарии
  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Согласен открыв охоту на одном поле сидеть никто не будет заразиться там неоткого, а город опустеет порядком на эти 10 дней тем самым уменьшется распространение инфекции думаю в разы. Поэтому не понятно зачем закрывать. Просто нужно при продаже путёвок жёстко контралировать тех кто прилетел и не выдержал самоизоляцию, их отсеивать и всё пусть дома сидят

  • Лесник28

    Лесник28
    1 месяц назад

    028rus ++++++

  • Лесник28

    Лесник28
    1 месяц назад

    Само изоляция до 12ого, открытие 18ого...еще есть шанс

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Будем надеятся,что губернатор разумно подойдёт к этому вопросу, а не просто подпишет что закрыта и всё

  • Руслан Егоров

    Руслан Егоров
    1 месяц назад

    Закроют 100%

  • крымчанин

    крымчанин
    1 месяц назад

    Эх Вася, Вася.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    какой бред!!! при чем тут охота и грипп??? как сильно и упорно вбивают в голову про эту хрень(((

  • xanyiga

    xanyiga
    1 месяц назад

    https://www.amur.info/news/2020/04/07/170733 Вот Олег Турков заявил, что при нахождении на свежем воздухе менее подвержен каким-либо заболеваниям, особенно за городом в поле. Я солидарен с его мнением.

  • DenzlR

    DenzlR
    1 месяц назад

    В регионах, где губернаторы с яйцами, охоту не стали запрещать.. посмотрим как у нас.

  • Душелов

    Душелов
    1 месяц назад

    Добьются только браконьерства. Тем более, многие из охотники проводят надёжную дезинфекцию. Внутрижелудочно :)

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    xanyiga

    https://www.amur.info/news/2020/04/07/170733 Вот Олег Турков заявил, что при нахождении на свежем воздухе менее подвержен каким-либо заболеваниям, особенно за городом в поле. Я солидарен с его мнением.



    Министр дело говорит!



    Послушает ли губернатор профильного министра?

    Или просто возьмёт под козырёк и запустит маховик понуждения к браконьерству?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А где научно разработаная система организации карантина? Нет такой. Никто не знает как правильно организовать карантин. Поэтом стремятся все запрещать. Всех затыкаю во все дырья, чтоб носа не высовывали. Но если кто-то разрешит вылезти из контуры, то конечно рискует под свою ответственность.

  • uslon

    uslon
    1 месяц назад

    Итфат

    Очень хорошо, если запретит! Еще бы браконьеров отстреливали на месте, вообще было бы отлично!



    Чудак вы... мягко говоря. Хотя, про браков согласен, правда, не так радикально.

  • xanyiga

    xanyiga
    1 месяц назад

    В таком случае нужно запретить любое нахождение на улице, ведь ну улице в городе шанс распространения вируса намного выше, чем за городом в поле. Но как видите, люди ходят. Так где логика в запрете на охоту?

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Ждём адекватного решения. А запретом да они только добьются оформлением кучи протоколов если поймают но это будет не с вирусом борьба

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    А просто показатели

  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    1 месяц назад

    Я понимаю это так - чисто прикрыться - запрет без всяких оснований. В городе порядок навести толком не могут. Все почти работают, ну кроме крупных торговых центров. Народу на улицах куча, как будто и нет никакой изоляции. Все куда-то едут, ходят.

    Хотите реально бороться - объявите ЧС и посадите всех на правильный карантин. Тогда и с охотой все понятно будет.

    А так ввели какие-то полумеры, которые никто и не собирался выполнять, а из-за этого будут страдать почти 40 тысяч охотников области и охотпользователи потерпят очень крупные убытки. Наше охотобщество по 20 миллионов ежегодно в бюджет платит, побольше чем многие крупные магазины - видимо области не нужны налоги?

    Я считаю, что губернатор должен задумываться о том - какой результат будет от этих запретов..... А они бессмысленны в созданной ситуации - без ЧС пытаться сотрясать воздух, полумерами, без всякой реальной поддержки бизнеса и людей.

  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    1 месяц назад

    Вот даже Путин про это сказал: " нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо грузить разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности». Поэтому нет никаких оснований у нашей власти, для закрытия охоты и нанесения этим огромного ущерба этим охотпользователям. Только собственные страхи власть держащих....

  • Я был лысым

    Я был лысым
    1 месяц назад

    Да на 100 лет закройте охоту, все уже перебили. Нет птицы, косуль,изюбра и лосей. Введите много миллионы штрафа. Изъятие имущества. Под жесткий контроль охотоведов которые первые уничтожают все живое.

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...больше сорока тысяч охотников...больше сорока тысяч избирателей...Василий Александрович...

  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    1 месяц назад

    кержак...больше сорока тысяч охотников...больше сорока тысяч избирателей...Василий Александрович...


    Плюс добавить сюда их семьи и близких, в два раза больше избирателей.

  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    1 месяц назад

    Я был лысымДа на 100 лет закройте охоту, все уже перебили. Нет птицы, косуль,изюбра и лосей. Введите много миллионы штрафа. Изъятие имущества. Под жесткий контроль охотоведов которые первые уничтожают все живое.


    Все есть, ничего не перебили. Все воспроизводится. Так что закрывать не надо, а вот с увеличением штрафов за бракушничество и усилением защиты согласен.

  • Saptan

    Saptan
    1 месяц назад

    Дичи везде полно, что пенятся зелёные каждую весну и осень? А про самоизоляцию - карантина нет, а охо Ники и так самоищолируются друг от друга на охоте, а значит и режим не нарушен и люди довольны. Во Владике все охотятся, хотя там заражённые имеются. Ждём решения губернатора.

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    мясо надо покупать в Мироторге

  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    1 месяц назад

    Демидычмясо надо покупать в Мироторге


    Нормальные охотники не только ради мяса охотятся. Я например не разу не ездил отдыхать за рубеж, мне это просто неинтересно - мне интересно быть в лесу, на охоте и на рыбалке. И дело тут не в мясе.

  • xanyiga

    xanyiga
    1 месяц назад

  • Роман7886

    Роман7886
    1 месяц назад

    Охоту ни как нельзя закрывать , ведь пострадают все ормаги , у них сейчас и так не легкие времена , как для всего среднего и малого бизнеса. В это время идет закупка патронов снаряжения , для ормагов это самое благоприятное время , они хоть смогут выплатить зарплаты , после самоизоляции , хоть оживут немного , да и кого там в лесу люди позаражают , на охоту точно с температурой ник то не поедет , больше шансов в городе подхватить заразу , ездиют обычно по трое по четверо человек , и по разным местам , что сума то уже сходить , кстате в некоторых областях , губернаторы не стали закрывать охоту , и правильно сделали. Если подходить без паники к этому всему , нашей области охота ни чем ни угрожает

  • Роман7886

    Роман7886
    1 месяц назад

    Охоту ни как нельзя закрывать , ведь пострадают все ормаги , у них сейчас и так не легкие времена , как для всего среднего и малого бизнеса. В это время идет закупка патронов снаряжения , для ормагов это самое благоприятное время , они хоть смогут выплатить зарплаты , после самоизоляции , хоть оживут немного , да и кого там в лесу люди позаражают , на охоту точно с температурой ник то не поедет , больше шансов в городе подхватить заразу , ездиют обычно по трое по четверо человек , и по разным местам , что сума то уже сходить , кстате в некоторых областях , губернаторы не стали закрывать охоту , и правильно сделали. Если подходить без паники к этому всему , нашей области охота ни чем ни угрожает

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...сидел седня на зорьке,на балконе,с пальца пулял по гусям...штук пять завалил...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь