6июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 13:51 1

Власти Китая сняли блокаду с Уханя (видео)

Власти Китая сняли блокаду с Уханя (видео)
Фото: стоп-кадр из видео

Ровно в полночь 8 апреля полиция китайского города Уханя полностью убрала заградительные кордоны, и здания впервые за 76 дней осветились иллюминацией. Видео с оживающим городом распространяются по социальным сетям.

Возобновилась также работа поездов и общественного транспорта, снова открывается авиасообщение – в ближайшие дни вылетит более 200 самолетов. Всего 8 апреля из Уханя планируют отправить 276 пассажирских поездов. Судя по предварительным продажам билетов, город готовятся покинуть 55 тысяч человек, отмечает Центральное телевидение. Почти 40 % из них отправляются в район дельты реки Чжуцзян к югу от Гуанчжоу.

Однако образовательные учреждения по-прежнему останутся закрытыми.

Жители Уханя массово вышли на улицы впервые с начала эпидемии, на выезде образовались пробки из машин: те, кто застрял в изоляции более чем на два месяца, уезжают, сообщает Life.

Отмечается, что выезд из Уханя разрешен только для тех людей, у кого тест на коронавирус дал отрицательный результат. Власти приняли меры предосторожности и тщательно продезинфицировали все транспортную инфраструктуру — вокзалы, поезда, кассы и так далее, пишет РБК.

В то же время, председатель Государственного комитета здравоохранения КНР Ма Сяовэй предупредил, что снятие блокады не означает полной победы над инфекцией. «8 апреля не является днем окончательной победы над эпидемией, снятие блокады не означает полного освобождения, а отсутствие новых случаев заражения не означает полное отсутствие рисков», — заявил он на совещании в ведомстве.

По словам чиновника, «надо трезво оценивать, что значительно увеличились риски завозных случаев заболевания», активизация контактов населения Уханя по мере восстановления экономической и общественной деятельности также добавляет опасности новых случаев инфицирования. Все это требует не ослаблять бдительность и продолжать жестко контролировать ситуацию, сообщает «Интерфакс».

К слову, на данный момент в провицнии Хэйлунцзян зарегистрировано 86 заболевших коронавирусом из которых 84 въехали из России. Все случаи ввозные. 6 человек находятся в тяжелом состоянии. Общее количество бессимптомных больных в провинции Хэйлунцзян составляет уже 144 человека.

По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, с начала эпидемии коронавируса в Ухане заразились более 50 тысяч человек. 46,9 тысячи из них уже выписались из больниц, еще 2 571 человек скончался.

7 апреля Национальная комиссия по здравоохранению КНР сообщила, что в материковой части Китая впервые с января за сутки никто не умер от коронавирусной инфекции COVID-19. За последние сутки в Китае выявили 32 новых случая заражения коронавирусом, при этом все из них оказались завозными.

Город Ухань расположен в провинции Хубэй, откуда, как считается, в декабре 2019 года началось распространение коронавируса нового типа. Регион стал одним из самых пострадавших в Китае, из-за чего властям страны пришлось предпринять полную изоляцию как самой провинции, так и находящихся в ней городов.

Фото: China Daily via Reuters; Zuma / ТАСС; Xiong Q / Xinhua / Global Look Press

Просмотров всего: 2575

#Китай #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    2 месяца просидели в чужом городе в изоляции,молодцы,вот бы и нам Москву закрыть,и в остальных регионах было бы меньше зараженных.Сидели в изоляции,чтоб меньше было зараженных во всем Китае.Но нам этот вариант не подходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь