25июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 11:23 0

Мануальная терапия для взрослых и детей

Разбираемся в нюансах

Мануальная терапия для взрослых и детей

Мануальную терапию назначают не только взрослым, но и детям. Давайте разберемся, в каких случаях следует к ней обратиться, и какие она имеет противопоказания.

Мануальная терапия – это воздействие рук на позвонки, межпозвоночные диски, межпозвоночные суставы, связки, мышцы, фасции, кожу и подкожную клетчатку. Как и массаж, это тоже лечение руками. В чём принципиальная разница между массажем и мануальной терапией? Массаж – это воздействие на мышцы, а мануальная терапия – это манипуляции с позвоночником, межпозвонковыми дисками и костями. Массаж редко кого способен избавить от болезни. Зато сеанс мануальной терапии приводит к исчезновению болезни на многие годы.

В каких случаях стоит обратиться за помощью к мануальному терапевту?

Показанием к применению мануальной терапии у взрослых являются заболевания позвоночника: остеохондроз, межпозвонковая грыжа, корешковый синдром, радикулит, полинейропатия сосудистого генеза. Кроме того, мануальная терапия может использоваться при патологиях внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, легких, сердца, органов малого таза. Этот метод лечения показан также при онемении пальцев рук или ног, болях в локтях, плечевых суставах, в коленях, тазобедренных суставах, копчике, частых головных болях, головокружениях, шуме в ушах, ухудшении памяти, нарушении концентрации внимания.


Клиника восточной медицины «Доктор Ци». Сеансы мануальной терапии.

Используется физиотерапевтический метод лечения и диагностики при лечении позвоночника и суставов.

В сочетании с массажем возможно лечение и других патологических состояний.

Кроме того, мануальная терапия незаменима в период реабилитации.

Стоимость сеанса – от 1100 руб/процедура

Посмотреть предложение на TU.MARKET


Мануальная терапия для детей используется в ортопедии, лечении врожденных и приобретенных заболеваний на ранних стадиях, таких как кривошея, дисплазия тазобедренного сустава, сколиоз, родовые травмы, мышечная патология (разные виды дистрофий).

Существуют и противопоказания для сеансов мануальной терапии.

К ним относятся: инфекционные заболевания, которые затрагивают суставы и позвоночник, онкологические заболевания, гипертония, недавние травмы конечностей и позвоночника, осколки секвестрированной грыжи, дисковая миелопатия, острые заболевания ЖКТ, органов грудной полости, острые нарушения мозгового и коронарного кровообращения, инфекции, повышение артериального давления выше 180 мм. рт.ст, болезнь Бехтерева, беременность и период лактации.

При посещении сеансов мануальной терапии многие отмечают сильные болевые ощущения во время сеанса, но в дальнейшем это приводит к безболезненной жизни. В своей работе мануальный терапевт может использовать разные методы и техники лечения – все зависит от причины обращения.


ЛДЦ «Анкор». Общий массаж для взрослых.

Самым лучшим и очень приятным способом поддерживать организм в идеальном состоянии является массаж.

Профессиональные услуги массажистов.

Общий массаж (продолжительность 60 минут).

Стоимость – 1200 руб/сеанс

Посмотреть предложение на TU.MARKET


При поиске хорошего специалиста ориентируйтесь не только на цены, но и на отзывы реальных людей. При встрече со специалистом не бойтесь попросить документы и сертификаты на то, что он действительно может проводить данные манипуляции. Тогда вы точно получите пользу от сеансов мануальной терапии.

И главное, помните, что самим себе назначать мануальную терапию нельзя. Вас должен направить лечащий врач со всеми необходимыми рекомендациями.

Просмотров всего: 22

#tu.market

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь