4июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 10:20 6

Путин: пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден

Путин: пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден
Фото: nts-tv.com

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России может выйти на плато через 10-14 дней, если будут соблюдаться профилактические меры и увеличиваться объемы тестирования, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Свое мнение по этому поводу высказал и президент РФ.

«Если мы будем также рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объёмы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся на плато и пойдём в обратную сторону, то есть фактически процесс напоминает синусоиду», – сказала Скворцова в эфире канала «Россия 24».

«Если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией», – указала она.

После этого, по словам главы ведомства, количество заболевших продержится на плато – до середины июня – и начнет снижаться. Она сообщила также, что в России ежедневный прирост заразившихся коронавирусом составляет 18-20 %. «Прирост составляет 18-20 %, это не в десять и не в два раза (больше) за одни сутки», – сказала она и добавила, что сдерживать коронавирус удается из-за принятых мер, пишет «Газета.ру».

По мнению президента России Владимира Путина, пик эпидемии коронавируса еще не пройден. Он также призвал учиться на чужих ошибках.

«Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный, и негативный опыт других стран. <...> Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, <...> извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — сказал российский лидер на совещании по борьбе с распространением инфекции, кадры которого показали в эфире телеканала «России 24».

Просмотров всего: 1766

#коронавирус #медицина #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    1 месяц назад

    "Увеличивать объёмы тестирования"!!!

    Почему же у нас не возможно это тестирование пройти?!

  • MadNigra

    MadNigra
    1 месяц назад

    Скварцова - это которая по 3-4 человека за раз к ИВЛ предлагает подрубать?

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Компетентные люди в этой области медицины есть?

  • Ян80

    Ян80
    1 месяц назад

    Чувствую раньше 1 мая не отменит Путин "нерабочие дни". В АО надежда теперь только на Орлова.

  • hkmg8787

    hkmg8787
    1 месяц назад

    Сбитый летчик.

  • Ян80

    Ян80
    1 месяц назад

    Думаю Орлов понимает, что дальнейшее продление "выходных" (после 12 апреля) для многих амурчан будет катастрофой. Не могут люди жить без средств к существованию. И это негативно скажется на его политическом имидже и всей власти тоже, включая Путина. А многие станут просто игнорировать все запреты и станет эпидемиологическая обстановка только хуже. Любой слесарь понимает, что гайки можно закручивать до определенного уровня, а дальше резьба сорвется.

    Надо брать на себя ответственность и прекращать эту " самоизоляцию". Толку все равно от нее нет, только людям проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь