5июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2020, 22:00 7

Свободный самостоятельно справляется с дефицитом масок

Свободный самостоятельно справляется с дефицитом масок

Более 35 тысяч человек трудятся на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода и смежных производствах близ Свободного. О том, какие меры предпринимаются на ГПЗ и в самом Свободном, чтобы остановить распространение коронавируса, об этом в программе «Простые вопросы» рассказал мэр Свободного Владимир Константинов.

«На сегодня эта стройка не представляет собой опасности, потому что все работники находятся в закрытой зоне. Там выставлены КПП. Сейчас с объекта никого не выпускают, а запускают только по специальным пропускам. Поэтому по большому счету строителей ГПЗ в городе нет. Единственное, в Свободном проживает 3 тысячи работников, и каждый день от общежития, где они живут, на стройку их развозят специальные автобусы. Передвижение по городу их минимальное», – рассказывает Владимир Александрович.

Более того, новые работники, со слов Владимира Константинова, на ГПЗ не приезжают. Сейчас на строительстве задействован один и тот же состав.

В самом Свободном на улицах людей и автомобилей немного. Некоторые маршруты общественного транспорта были отменены из-за отсутствия пассажиров. На железнодорожном вокзале размещены аншлаги с призывом не подходить ближе чем на полтора метра друг к другу.

«С 29 числа мы сами на территории города начали шить маски. Сначала привлекли волонтеров и пенсионеров. Кстати, пенсионеры очень активно откликнулись. На сегодня порядка 6 тысяч масок мы сшили и раздали продавцам, полицейским, муниципальным служащим. В общем, обеспечили людей масками», – объяснил глава города.

Просмотров всего: 1780

#коронавирус #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    1 месяц назад

    35 тысяч работников на ГПЗ?

    Если они заболеют где лечиться будут?

    Управленцы от Бога.

  • lev4ik

    lev4ik
    1 месяц назад

    Кроме тех ,кого развозят автобусами в общежитие(одно?на три тысячи человек?да ну!),в городе проживает масса работников,передвигающихся до съёмных квартир на личном или служебном транспорте. КПП- да,есть. Но кому очень надо- могут спокойно пройти или проехать по объездным дорогам. Плюс- жители города,работающие на стройке и живущие дома. Плюс- работники фирм,базирующихся в каждом поселке вокруг стройки,- Юхта,Дмитриевка,Черниговка и т.д.,свободно передвигающиеся где им угодно.Так что сильно лукавит г-н Константинов...

  • Виктор

    Виктор
    1 месяц назад

    Че врать то масок в аптеках нет, а то что кто-то шьёт, где они?

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Виктор

    Че врать то масок в аптеках нет, а то что кто-то шьёт, где они?



    Толку-то от самоделок, как от козла молока. Сколько уже по этому поводу пИсано-говОрено.



  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    я пас такими самопалами пользоваться,хз что подхватишь окромя герпеса

  • Nakamura

    Nakamura
    1 месяц назад

    Лицемеры

  • system101

    system101
    1 месяц назад

    тканные маски защищают от крупных капель . В чехиии вон обязали всех ходить в масках хоть из чего (даже из футболок) и у них довольно быстро снизились темпы. Да не защищает на 100%, но всё равно снижает риск

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь