6июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2020, 15:57 10

Амурчанин по подложным документам взял кредит на 80 миллионов

Амурчанин по подложным документам взял кредит на 80 миллионов
Фото: Амур.инфо

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Благовещенского района в незаконном получении кредита. Прокурор Амурской области Руслан Медведев уже утвердил обвинительное заключение в его отношении.

По версии следствия, обвиняемый – глава крестьянского (фермерского) хозяйства обратился в Амурский региональный филиал АО «Россельхозбанк» с заявками о предоставлении кредитов для приобретения зерноуборочного комбайна и пополнения оборотных средств возглавляемого им хозяйства.

Чтобы получить деньги, мужчина предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и платежеспособности своего ИП. На этом основании кредитное учреждение приняло решение о выдаче ему кредита на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Однако реальное финансовое состояние предпринимателя исключало возможность выдачи кредитных денежных средств. В результате банку причинен ущерб в крупном размере. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое расследовалось УФСБ России по Амурской области. Оно уже направлено для рассмотрения по существу в Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления суд может назначить штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 2096

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    1 месяц назад

    Обмануть банк на такую сумму.... Это героизм или везение? тут захочешь 100 тыщ взять, бортанут. А тут. Можно и 40 миллионов отдать в виде штрафа. А остальное - на диетическое питание где-нибудь на Бали.... Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! (из кф "Бриллиантовая рука")

  • Правильный умник

    Правильный умник
    1 месяц назад

    Красавец, респект! Пять лет максималка, по факту три года условного и на ПМЖ на о. Гили или Траванганд пожизнено! Молодец!

  • Pooss

    Pooss
    1 месяц назад

    Во она правда то из-за копеечных кредитов всю душу вытянут, так ещё и не дадут. Само напрашивается мнение наверное в доли сотрудники банка.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    За двести тысяч штрафа восемьдесят лямов взять)))) это ж недорого)))

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Многие ли из нас смогут за пять лет заработать 80 миллионов?

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    хз- может помогли документы нарисовать за 50% как в москве делали 2 года назад

  • Фермер

    Фермер
    1 месяц назад

    Не понятно, фермер ВЫПЛАЧИВАЛ кредит или нет? Если выплачивал, то в чём проблема?

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    Не успел убежать, а счастье было так близко.

  • Фермер

    Фермер
    1 месяц назад

    alex 3

    Не успел убежать, а счастье было так близко.



    Покупать КОМБАЙН, чтоб на нём улететь что-ли?!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    PoossВо она правда то из-за копеечных кредитов всю душу вытянут, так ещё и не дадут. Само напрашивается мнение наверное в доли сотрудники банка.


    Тоже думаю тут все не так просто сложилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь