6июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2020, 13:55 10

Как проходят дистанционные занятия у школьников (видео)

Как проходят дистанционные занятия у школьников (видео)

С 6 апреля все школьники Благовещенска вышли на занятия. Однако в условиях режима ограничения, продленного в регионе до 12 апреля, дети посещают уроки, не выходя из дома. Учитель городской школы № 22 Эдуард Лавриненко продемонстрировал, как выглядит дистанционное обучение на практике и поделился своим мнением на этот счет.

Эдуард Лавриненко – молодой преподаватель, выпускник Благовещенского педагогического университета, магистрант – полтора года трудится в благовещенской средней школе. Он ведет историю, обществознание в 5-х и 6-х классах, а также экономику и правоведение – в 10-х.

Учебный день школьников начинается по расписанию, как и в обычные дни, в 8:10 утра. По словам педагога, в его классах практически все ученики имеют компьютеры и гаджеты, чтобы наладить связь с учителем. В 22-й школе Благовещенска занятия проходят по видеосвязи, длительность одного урока – 20 минут, после которого ученику предлагается самостоятельно применить теоретический материал. В случае технических неполадок педагог готов дополнительно в индивидуальном порядке проконсультировать ученика.

«Сложность дистанционного урока в том, что нужно отобрать материал, который понадобится ребенку. Вычленить минимум и оставить самое главное. Здесь возникает вопрос о мотивации ребенка. Если мы говорим о старшем звене, то это подготовка и сдача экзаменов. В этом случае мы стараемся сделать практико-ориентированное занятие: минимум теории, больше отработки заданий. За 20 минут мы выдаем минимальную базу. Урок на этом не заканчивается, дети на базе других платформ с помощью видео, тестов отрабатывают навыки, которые получили. Кроме этого, сложность дистанционного занятия в том, что у детей разное восприятие: кому-то проще послушать, кому-то посмотреть. А сложность для учителя в том, что от него дистанционное обучение требует больше подготовки», – отметил Эдуард Лавриненко.

Дистанционная форма обучения не новая для региона. Она законодательно действует с 2013 года. Новым является массовый переход на удалённое обучение, сообщили в областном минобре.

«Первой трудностью стало наличие одного компьютера в семье в то время, когда у родителей несколько школьников. Есть и те семьи, у которых нет возможности выйти в интернет. Эти проблемы решаемы. Например, в сельских школах, где немного учащихся, детей приглашают в образовательное учреждение, рассаживают подальше друг от друга и дают задания на бумажных носителях. Самая главная задача: все дети должны учиться, и она выполняется. Родителям важно правильно распределить режим ребёнка, создать благоприятные психологические условия дома.

Педагоги все должны быть на связи с детьми и родителями, чтобы могли проконсультировать по телефону. В таких условиях дистанционное образование будет результативным. Вся педагогическая система Приамурья: министерство образования и науки и институт развития образования максимально создали условия, чтобы каждый ребёнок обучался. В области созданы горячие линии и размещены телефоны на сайтах ведомств, куда могут обратиться учителя», – рассказала заместитель председателя правительства региона – министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.

Как сообщало Амур.инфо, в настоящее время из 294 общеобразовательных организаций Приамурья 18 школ находятся на каникулах. Это учреждения, в которых обучение ведется по триместрам. В остальных 38 школах, где учебный процесс также разделен на три периода, в годовой календарный план внесены изменения, согласно которым выходные дни с 30 марта по 5 апреля зачтены как каникулярные, а с этой недели занятия были возобновлены в дистанционном режиме. Удаленное обучение продолжилось также для школьников, которые учатся по четвертям.

Уже в первый день дистанционного обучения у многих школьников и педагогов возникли проблемы с работой общеобразовательных порталов.

По всем вопросам, возникающим в процессе дистанционного обучения, нужно незамедлительно обращаться к руководителям образовательных организаций и по телефонам горячей линии управления образования города: 23-75-56, 23-79-59.

Просмотров всего: 2234

#Альфа ТВ #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Саня mestnui1

    Саня mestnui1
    1 месяц назад

    Че вы врете все зависает и неработает! Как всегда сми помойка

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    весь день надо сидеть в интернете-надо спрашивать сколько задают другие учителя

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    2-я школа, 4 Д класс. Мишка сейчас сидит, выполняет задания в компе.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Ужас, а не обучение

  • msgroup

    msgroup
    1 месяц назад

    формат дистанционного обучения каждый преподаватель выбирает сам. в данной статье показан опыт отдельно взятого молодого педагога, который старается действительно дистанционно поработать с детьми, в отличие от всех педагогов нашей школы, где просто дали список заданий для самостоятельного изучения (читай - для работы с родителями)

  • Strat

    Strat
    1 месяц назад

    Одному учителю надо на почту, другому на вотсап, третьему в дневник.ру... дневник.ру виснет постоянно...

  • pro100mila

    pro100mila
    1 месяц назад

    Дневник.ру вообще упал если через браузер. У кого приложение, то работает через раз. Уроки онлайн у нас отменили,вчера попробовали на платформе учи.ру- так и не смогли урок провести,звука нет. Все д/з через ватсап. Геморой еще тот, задания по лит-ре снимаем на видео и в ватсап учителю на оценку. Скорее бы школы открыли.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    А никак!

  • Лаконика

    Лаконика
    1 месяц назад

    msgroup

    формат дистанционного обучения каждый преподаватель выбирает сам. в данной статье показан опыт отдельно взятого молодого педагога, который старается действительно дистанционно поработать с детьми, в отличие от всех педагогов нашей школы



    Отдельно взятого молодого педагога и отдельно взятых детей. Сколько их в том сюжете присутствует? 4-6? Полностью класс из 30 человек подключить что-то очень сомнительно.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Имитация учебного процесса, не более того. Больше всего понравилась обратная связь от учителя "не верно, проси помощи". Классная обратная связь! Интересно, зарплату свою будет делить между теми у кого ученик помощи просил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь