3августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2020, 11:03 1

Генпрокуратура поручила ФАС проверить цены на лимоны, имбирь и чеснок

Генпрокуратура поручила ФАС проверить цены на лимоны, имбирь и чеснок

Генеральная прокуратура РФ направила поручение в ФАС России о даче правовой оценки обоснованности роста цен на продукцию, способствующую укреплению иммунитета. Речь идет о чесноке, имбире и лимонах.

«В результате анализа сведений, размещенных в сети Интернет, получена информация о завышении сетевыми предприятиями торговли цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны. Указанное может повлечь нарушения прав потребителей и иные негативные социальные последствия», – говорится в сообщении ведомства.

В этой связи ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции. В надзорном органе обещают, что при необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Как ранее сообщало Амур.инфо, в Благовещенске также отмечался рост цен на природные иммуномодуляторы. Недавно в одном из супермаркетов за килограмм лимонов просили почти 1 000 рублей.

Просмотров всего: 896

#торговля #цены

распечатать


Комментарии
  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    3 месяца назад

    Бессмысленная и никчемная конторка трутней! Только лишь фиксировали, фиксируют и будут фиксировать, полный бред! Они этой фиксацией спокойно занимаются дома за наш счет и пофиг им на проблемы наемного работника, которые кормят эту шарагу и всех остальных. Контора отстойник для 3х юродных, 4-юродных братьев, сестер, золовок, деверей, сватьев и прочих дальних родственников буржуев и высших чиновников. Чавкайте свиньи у своего корыта, не подавитесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь