7июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2020, 15:53 9

В Приморском крае вводят систему пропусков

В Приморском крае вводят систему пропусков
Фото: primorsky.ru

С 7 апреля в Приморье вступит в силу система пропусков для тех, кому необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно. Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей.

Речь идет о врачах, фармацевтах, сотрудниках служб жизнеобеспечения, спасателях и сотрудниках других предприятий и организаций, которые продолжают трудиться в апреле, несмотря на объявление президентом России этого месяца нерабочим.

Специальный перечень формируют на основании списков, представляемых профильными департаментами, агентствами и министерствами края. «Пропуск – это SMS, подтверждающая, что гражданину разрешено передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Данная мера призвана повысить эффективность мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Если во время режима самоизоляции гражданина остановят на улице сотрудники правоохранительных органов, ему потребуется предъявить: паспорт, SMS-пропуск от регионального портала государственных услуг и справку с места работы.

Согласно постановлению губернатора Приморского края от 6 апреля, руководителям организаций (индивидуальным предпринимателям), деятельность которых не приостановлена в апреле, определить путем издания локального правового акта персональный состав работников, обеспечивающих функционирование организаций (ИП), и обеспечить выдачу им справок, подтверждающих привлечение к выполнению служебных (трудовых обязанностей).

Справка в отношении работников организаций оформляется на соответствующем бланке работодателя или на листе бумаги с проставлением оттиска углового штампа, справка в отношении ИП и граждан, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей, – на соответствующем бланке работодателя или на листе бумаги с проставлением оттиска углового штампа (при его наличии).

В случае если деятельность работника предполагает передвижения по городу, отличные от маршрута «дом-работа-дом» (водитель, курьер и т.п.), в справке необходимо это отразить, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Просмотров всего: 2162

#Дальний Восток #коронавирус #работа

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    А что такое режим самоизоляции-какими законами предусмотрен(или это ограничение свободы перемещения согл.ст 55 Конституции)или введен режим ЧС(чрезвычайная ситуация)...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Ну так правильно, бюджет же нужно пополнять в период экономического спада, да и где брать деньги на все те ништяки, которые наш гарант конституции озвучил, типа увеличения пособия по безработице или выплат с 3 до 7 лет на второго и последующих детей.

    Вот сейчас штрафами казну и пополнят.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Ещё можно гражданам дышать запретить, ведь воздушно-капельным путем вирус передается. Не будут дышать, не поймают вирус.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    А если кто вдруг закашлял в общественном месте, то штраф ему что тыщ миллионов.

  • Елена Nakhodka

    Елена Nakhodka
    1 месяц назад

    Пока не получилось. Госуслуги не доработаны. Цифровизация ага....

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    почему в Приморье ВРИО губернатора?

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Власти сократили количество рейсов из Москвы во Владивосток до одного в день. Также губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай. Это сделано, чтобы не допустить завоза коронавирусной инфекции в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

    Сейчас каждым рейсом в Приморье прилетает от 50 до 100 китайцев, которые затем через пункт пропуска «Пограничный» едут домой. Олег Кожемяко заявил, что просит у правительства России организовать прямые чартерные рейсы из Москвы в Пекин.



    «Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение правительством России будет принято», – сказал Кожемяко.



    Параллельно Роспотребнадзор начал проведение проверок по адресам в Уссурийске, которые ранее указали граждане Китая, прибывшие в Приморье внутренними рейсами.

    До 30 апреля вместо трёх рейсов в день по маршруту Москва–Владивосток остается только один. Перевозки прекратили Аэрофлот и «Россия».

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад



    ~~Появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук



    Законы надо знать, господин министр. Самоизоляция дело добровольное и не наказуемо. А когда вы введёте режим карантина или ЧС, тогда флаг вам в руки. Но на это государство никогда не пойдёт, ибо слишком накладно.

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    1 месяц назад

    Вы лучше разберитесь с "самоизоляцией" в Амурской области. Где 80% людей как работали, так и продолжают работать. Ведь у нас "стабильная эпидемиологическая обстановка и совсем нет заболевших".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь