30мая
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2020, 20:40 4

Количество заболевших коронавирусом в России увеличилось на 658 человек

Количество заболевших коронавирусом в России увеличилось на 658 человек
Фото: pixabay.com

За последние сутки в России подтверждено 658 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 14 регионах. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах. За весь период выписано по выздоровлении 355 человек.

Распределение по субъектам: Москва – 536; Московская область – 45; Нижегородская область – 22; Санкт-Петербург – 20; Тульская область – 10; Ленинградская область – 10; Красноярский край – 4; Ханты-Мансийский АО – 3; Республика Крым и Камчатский край – 2. По одному случаю зафиксировано в Ярославской, Челябинской, Новосибирской областях и в Хабаровском крае.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели либо выявлены как контактные. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование, сообщает Роспотребнадзор.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Необходимо строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Просмотров всего: 3507

#здоровье #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Думаю, что пока не появится реакция на распространение вируса из Москвы по регионам ситуация улучшаться не будет. Прочитал десять минут тому назад такую информацию:

    "Ранее, еще до выявления в регионе опасной вирусной инфекции, губернатор Приамурья предложил проверять пассажиров внутренних рейсов в Благовещенске. По мнению Василия Орлова, для пассажиров внутренних рейсов, прибывающих в городской аэропорт, необходимо организовать тепловизионный контроль".

    Неужели нужно федеральным структурам "указание сверху", чтобы понять вероятность опасности? Лучше предупредить, насколько я понимаю, чем "разгребать последствия". Может быть пора, хотя-бы сейчас, "начать предупреждать" на средствах транспорта? Ведь все амурчане хотят выйти на работу 13.04.20г.! Примите, пожалуйста, решения, которые (может быть) еще и не предусмотрены для нашей ситуации руководящими документами. Попробуйте немного "лететь впереди самолета". Хуже от этого не должно быть.

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    1 месяц назад

    Всем непонятно, кроме структуры, которая ждет распоряжения сверху

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Ни к кому претензий не имею, как сказал поэт, но ...

    утащила с ФБ

    Леонид Грушевой

    Вчера в 05:13

    Береженого и Бог хранит.

    И наоборот.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Создается впечатление,что губернатор Амурской области ,ждет команды,а команда не поступала,может я ошибаюсь...Глава региона Алтай,отменил авиасообщение с Москвой ,не буду всех перечислять..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь