6июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2020, 19:57 5

Более 500 новых случаев коронавируса зафиксировано в России

Более 500 новых случаев коронавируса  зафиксировано в России
Фото: pixabay.com

В России за последние сутки подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах страны. Умерли 9 больных. Полностью выздоровели 52 человека. Всего на 4 апреля в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период выздоровели 333, скончались 43 человека.

Распределение по субъектам: Москва – 434, Московская область – 49, Санкт-Петербург – 15, Брянская область – 12, Ивановская область – 10, Рязанская область – 6, Ленинградская область – 6, Костромская область – 5, Республика Бурятия – 4, Орловская область – 3, Республика Коми – 3, Чеченская Республика – 3, Кировская область – 3, Челябинская область – 3, Алтайский край – 3, Амурская область – 3, Воронежская, Тульская, Ярославская области – 2, Республика Адыгея – 2. Белгородская, Калужская, Смоленская, Тамбовская, Вологодская, Курганская, Свердловская, Омская, Сахалинская области, Республики Северная Осетия, Мордовия, Удмуртия – по одному случаю, сообщает Роспотребнадзор РФ.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период выписано по выздоровлении 333 человека.

В Москве число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 434, общее количество заболевших достигло 3 357 человек. Всего в Москве выздоровели 168 человек, умерли 24 человека. Прирост за предыдущие сутки составлял 448 новых случаев, а количество заболевших накануне составляло 2 923 человека. На Москву приходится семь летальных исходов за истекшие сутки. Почти половина новых заболевших в столице — люди младше 45 лет. Также за минувшие сутки в Москве коронавирус подтвержден у 14 детей, сообщают «Вести 24».

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели либо выявлены как контактные. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Необходимо строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Просмотров всего: 1112

#здоровье #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 месяца назад

    У нас статистику всегда занижают...

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

    04.04.2020

    МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Все одиннадцать российских военных самолетов прилетели в Сербию для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба Минобороны.

    Ил-76 доставили на аэродром «Батайница» в 20 километрах северо-западнее Белграда оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекции, а также военных специалистов, включая военных медиков и специалистов-вирусологов войск РХБЗ.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Накануне, 28 марта, в Минобороны России сообщили, что российские и итальянские военные специалисты полностью продезинфицировали пансионат для пожилых людей «Хунейгер» в городе Альбино.

    «Российские военные специалисты приступили к противоэпидемическим мероприятиям в здравоохранительных учреждениях области Ломбардия. Бригада врачей эпидемиологов и специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную дезинфекционную обработку пансионата для пожилых людей «Хунейгер» в городе Альбино», — отмечается в сообщении.

    По данным ведомства, всего было обработано более 4 тыс. кв. м — как внутри, так и снаружи (подъездные дороги). В работе были задействованы мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

    В планы российских специалистов на субботу входила также обработка еще двух лечебных учреждений Италии.

    Источники итальянской газеты La Stampa высказывают мнение, что Россия преследует в Италии свои политические и дипломатические интересы в разгар пандемии коронавируса.

    Отмечается, что для помощи итальянцам в борьбе с болезнью Москва якобы направила не медиков, а около сотни высокопоставленных военных.

    Большинство гуманитарных грузов из России итальянские СМИ назвали «абсолютно бесполезными или малополезными». Напомним, речь идет о мобильных комплексах дезинфекции и лабораториях.

    Источники полагают, что в трудные времена российские власти пытаются «укрепить личные отношения» с Римом и пролоббировать снятие санкций.

    https://www.rosbalt.ru/world/2020/03/26/1834710.html

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 месяца назад

    Ничего та итальянцы оценили помощь от России, сколько уже гадостей написали

  • full

    full
    2 месяца назад

    Ветерок100

    У нас статистику всегда занижают...



    Не занижают, а улучшают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь