5июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2020, 17:52 4

Амурские школы возобновляют дистанционное обучение

Амурские школы возобновляют дистанционное обучение
Фото: obr.amurobl.ru

Школьники и студенты Амурской области продолжат обучение в дистанционном режиме, а детские сады сохранят прежний график работы. Такое решение принято 3 апреля на заседании областного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Со следующей недели удаленные занятия начнутся для 72 тысяч обучающихся 250 амурских школ. Остальные школьники ‒ около 26 тысяч ‒ уйдут на плановые каникулы до 12 апреля. Что касается студентов, то с понедельника на дистанционное обучение перейдут все обучающиеся, сообщает правительство Амурской области.

«Способов проведения дистанционных занятий много – пояснила министр образования и науки области Светлана Яковлева. – Уроки могут проходить в режиме видеоконференцсвязи, аудиоконференции, по скайпу, через мессенджеры, а также с использованием бесплатных онлайн-ресурсов: "Российская электронная школа", "Московская электронная школа", "Учи.ру" и другие. Также в дистанционном обучении предполагается и самостоятельная работа школьников с учебником и в рабочих тетрадях».

Руководитель регионального минобра подчеркнула, что учитель не должен перекладывать всю ответственность за обучение ребенка на родителей. Задача педагога – наладить активное взаимодействие с учеником на расстоянии, помогать ему и контролировать его работу.

Детские сады продолжат работать только в случае крайней необходимости. В помощь родителям, которые не смогут уйти на удаленный режим работы, будут открыты дежурные группы. Решение об их создании принимается органами местного самоуправления, исходя из потребности населения. С 30 марта по 3 апреля в области функционировало около 40 дежурных групп, которые посещали 200 человек.

Областное правительство напоминает о работе горячих линий министерства образования и науки Амурской области и Амурского областного института развития образования по вопросам обучения в дистанционном режиме. Весь перечень необходимых контактов можно найти на сайте министерства образования.

Как сообщало Амур.инфо, с 23 марта школьники в России из-за коронавируса ушли на вынужденные каникулы. Из 100 тысяч школьников на дистанционное обучение перешли 20 % детей, которые учатся по триместрам. Для остальных ребят, занимающихся по четвертям, начались плановые 7-дневные каникулы.

Просмотров всего: 4855

#образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    2 месяца назад

    вы там напомните историку из Алексеевской гимназии про качество его тестов

  • ВсеАлександр

    ВсеАлександр
    2 месяца назад

    Правильно Я понимаю что с 13 апреля все идут в школу?

  • baili

    baili
    1 месяц назад

    Разбираем репетиторов, неделя дистанционного обучения далась нелегко. Все на самообучение, ребенку времени поесть нет даже, если все нормально делать, что наприсылали.....а как и что - родители вспоминайте школу или открывайте кошелек. Знания "ноныче" дорогое удовольствие

  • starriehaha

    starriehaha
    1 месяц назад

    ВсеАлександрПравильно Я понимаю что с 13 апреля все идут в школу?


    Должны были, поскольку у детей по триместрам сейчас только должны начаться плановые недельные каникулы. Однако, в итоге получилось, что у них перенесли их плановые на вынужденные с 30.03. по 05.04, из-за чего по своей сути законных каникул по расписанию теперь нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь