18июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2020, 18:30 9

Двор новой благовещенской 17-этажки почти месяц завален мусором

Мусорные горы убирать никто не торопится

Двор новой благовещенской 17-этажки почти месяц завален мусором

В редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, возмущенная свалкой, устроенной жителями нового дома № 220 на улице Зейской в Благовещенске. После ремонта квартир они свалили мусор на газоны и тротуар. Сейчас ветер носит по двору обрывки обоев, мешки и прочую грязь.

«Ветер гоняет мусор по всему двору — все это летит и на машины, и на детскую площадку. Получается, дом только построили, и люди начали делать ремонты. С марта каждый выносит свой строительный мусор и складывает его прямо на газон. Сейчас это все перемешалось, и теперь не разобрать, где чей мусор», — рассказала благовещенка Полина Натальева.

В диспетчерской регионального оператора «Полигон» корреспонденту информагентства объяснили, что строительный мусор не относятся к твердым коммунальным отходам, а значит, не относится к компетенции оператора, тем более что этот мусор находится вне контейнерной площадки. В подобных случаях, согласно действующему законодательству, строительные отходы должны вывозить и утилизировать собственники помещений, где проводится ремонт. Контроль за этим обычно осуществляет управляющая компания.

Дежурный диспетчер Благовещенска по вопросам ЖКХ сообщил редакции Амур.инфо, что 17-этажный дом № 220 на улице Зейской в настоящее время не сдан в эксплуатацию. Застройщиком является строительная компания «Великая стена», поэтому ответственность за устроенную свалку несет именно она.

Корреспонденту информагентства не удалось связаться с представителями компании, которые, по всей видимости, находятся в режиме самоизоляции.

Просмотров всего: 2881

#ЖКХ #мусор #строительство

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    это плата за черновые квартиры. радуйтесь что еще никто не поджег как когдато в Солнечном микрорайоне и на первом этаже пару окон поплавилось

  • Ксенька

    Ксенька
    1 год назад

    Зато платим налоги за уборку мусора !!!! И докажи потом что не убиралось. Нет. Не докажешь. Мусорная война а действиии

  • ay

    ay
    1 год назад

    Всё как обычно. Новосёлы и их строй-бригады @₽&т себе под нос. Зато копеечку экономят. А убирать кто должен? Управляйка? Застройщик? Мусарёвый апиратар (вечно съезжающий на бытовую тему)? "Город"? Сами свино-новосёлы и должны.

  • Саймон

    Саймон
    1 год назад

    А говорили элитный дом.

  • Гуру

    Гуру
    1 год назад

    Это элементарное отсутствие контроля со стороны будущих собственников. Наняли алкашей и довольны своей "коммерческой жилкой". А виноваты как всегда все вокруг, кроме "простых жителей". Такие "ремонтники" разнесут все общее имущество (двери, косметический ремонт, освещение, лифты), а виноваты будут все, кроме "простых жителей". Потом начнут мусорные пакеты складывать возле двери. И так будет продолжаться, потому что свинья всегда найдет грязь.

    Лицемеры! Столько лет вертели чинуш, а сами когда случилась эпидемия плевали на всех и все - ссылаются на отсутствие законных ограничений, при любой возможности пытаются "нагреть" систему. Но как только их права ущемят - визжат на всех интернет-ресурсах.

  • Mandalorian

    Mandalorian
    1 год назад

    Просто собственники свиньи, сделал ремонт вывези за собой,нет же устроили там реальную помойку из мусора.

  • Душелов

    Душелов
    1 год назад

    СаймонА говорили элитный дом.


    А жильцы - сельпо :)))

  • Scoville

    Scoville
    1 год назад

    СаймонА говорили элитный дом.


    Откуда там или а? Типичные руссиш швайнэ. Можно замутить рейд по квартирам с мусором. Если обои или ещё что совпадёт, впаять штраф не хилый.

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    Какие там простые жители? Простые в хибарках ютятся. Там эти, яжвипотеки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь