26мая
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2020, 17:30 4

Стали известны подробности смерти африканского курсанта ДВОКУ

Стали известны подробности смерти африканского курсанта ДВОКУ
Фото: Амур.инфо

В ДВОКУ простились с умершим иностранным курсантом из Конго. Теперь тело должны доставить на родину. По словам тех, кто хорошо знал молодого человека, он собирался летом съездить в отпуск домой и там жениться.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, курсант учился на 4-м курсе ДВОКУ на пехотинца. Сам он родом из Браззавиля – столицы Конго.

По словам источника, накануне трагедии беды ничто не предвещало. Вечером вместе с друзьями парень был на прогулке на территории казармы в Белогорье. Никаких физических нагрузок не было.

Из-за разницы во времени с родными странами многие его однокурсники-иностранцы ночью созваниваются с близкими. Они и стали свидетелями того, как около 4 часов утра молодой человек встал, по предположениям друзей, в туалет, но, сделав всего несколько шагов, упал замертво.

Сокурсники бросились к нему на помощь, но он не дышал. Ему начали оказывать первую медицинскую помощь до приезда скорой, однако попытки не увенчались успехом.

По данным источника, умершему был 31 год – он недавно отпраздновал день рождения. Во время летнего отпуска курсант собирался поехать в родной город и жениться. Для этого он заказал свадебные кольца в одном из благовещенских салонов.

Основной версией смерти называют острую сердечную недостаточность.

Тело молодого африканца должны доставить на родину. Как рассказал знакомый с ситуацией человек, на гроб и транспортные расходы деньги собирали его друзья-курсанты с иностранного факультета.

«Сегодня-завтра его тело должны отправить в Москву. Оттуда должен быть рейс из Касабланки [Марокко], а уже оттуда – в Браззавиль [Конго]. Однако теперь непонятно, каким образом тело доставят на родину, учитывая, что из-за коронавируса отменены международные перелеты», – говорит источник.

Просмотров всего: 13188

#военные #вузы #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    жаль....

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Молодой. Царство Небесное

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Жаль парня

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Земля ему пухом. Только зачем вторая новость? Какие там новые подробности смерти? АИ вы совсем уже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь