5июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2020, 18:26 1

Благовещенский аэропорт усилил меры профилактики от коронавируса

Благовещенский аэропорт усилил меры профилактики от коронавируса
Фото: amurobl.ru

На авиационном предприятии Благовещенска введен режим повышенных дезинфекционных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В аэропорту увеличили частоту влажной дезинфицирующей уборки.

Помещения благовещенской воздушной гавани регулярно обеззараживаются бактерицидными облучателями рециркуляторного типа, специалисты провели внеплановую ревизию вентиляционной системы.

С 18 марта проводится специальная обработка дезсоставами поверхностей дверей и дверных ручек, поручней, покрытий стоек регистрации, авиакасс, справочного бюро, туалетных комнат, блоков сидений в аэровокзале, амбулифтов и т.д. Комплексная дезинфекция происходит согласно санитарным нормам после каждого авиарейса. Для этого на работу приглашены специальные сотрудники.

В комнате матери и ребенка также соблюдаются профилактические меры: проводится влажная уборка помещения, осуществляется дезинфекция поверхностей и воздуха.

На предприятии действует масочный режим, а все сотрудники перед сменами проходят обязательную термометрию. Работники, которые контактируют с пассажирами, проходят периодическое тестирование на коронавирус. В здании постоянно транслируют объявления о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

В службах предприятия проводится обработка спецсредствами помещений, оборудования, клавиатур компьютеров, другой оргтехники, мебели не реже двух раз в день.

Соответствующие меры по дезинфекции помещений и оборудования выполняются также в арендованных помещениях: авиакассах, представительствах авиакомпаний, аптечном пункте, киосках розничной торговли.

Кафе и буфет, принадлежащие казенному предприятию Амурской области «Амурский комбинат», в соответствии с решением оперативного штаба области закрыты, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 1378

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Хорошо бы еще всех пассажиров ,прилетающих из российских регионов проверяли тепловизорами,не только из-за границы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь